[考試] 中油儀電105 疑問求解

看板Gov_owned作者 (北極大蟑螂)時間7年前 (2016/10/31 18:53), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
As the title 對完答案後有些疑問之處上來發問求解 以下題號均使用官網公佈的解答題號 第24題 答案15mA 我的想法是 先不考慮LED順向電壓問題 total I=10/(200+100+100) =25mA 驗算LED處 25mA*100歐姆 = 2.5V >順向電壓2V 因此我答案寫25mA 第29題 倍壓電路 答案是 Vo=200V Vi=100sin(377t) 兩組二極體跟電容 故我認為輸出電壓 Vo=100*2/1.414=141 V 想請各位幫忙看看哪邊思考錯誤了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.106.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1477911211.A.8EE.html

10/31 19:13, , 1F
第一題想法跟你一樣 第二題就是考古常考的電壓移

10/31 19:13, , 2F
位跟峰值整流 答案兩百沒錯

10/31 20:02, , 3F
感謝樓上,我在去翻一下倍壓電路;第一題繼續等高手講解

10/31 21:40, , 4F
二極體導通 2*2=4V 所以電流= 10-4 /400 15mA 我亂算的...

10/31 21:41, , 5F
不過第29題 我也是寫141V 通常電壓不是問有效值嗎...我暈

10/31 23:24, , 6F
第一題內阻跟順向電壓無關啊,就單純(10-4)/400

10/31 23:25, , 7F
第二題倍壓電路的輸出會趨近於直線的直流電,有效值跟

10/31 23:26, , 8F
平均值會趨近於峰值,已經不是sin波了,除1.4是錯的

11/01 01:51, , 9F
謝樓上指導