[討論] 台灣行動支付公司 第二試

看板Gov_owned作者 (猴子大王)時間9年前 (2015/07/22 11:03), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好, 這個考試其實是誤打誤撞考到的>< 原本考完發現專業科目有一題寫錯了(沒寫完),早就覺得沒希望 結果沒想到成績出來我居然84 最低入取成績是79.4(我一開始還看成這是我的成績...) 總之現在開始準備第二試了,但是碰到幾個問題,想來詢問各位大大 1.它給履歷表是PDF檔,我已經轉成Word檔,他也沒有明確說要用電腦打還是手寫, 這樣我應該是要怎麼選擇呢? 2.我是考:業務部助理專員 有人知道大概這個職務大概在做什麼的嗎? 我上網查之能查到公司的簡介啊Q_Q 3.之前考試簡章就有說薪水多少,但在履歷比了又有一欄寫: 希望待遇:__面議 $____________元 我爸是跟我說直接填「依公司規定」... 4.有一格完全空白的電腦技能,應該怎樣填比較好? (因為像上面的語言能力可以勾精通、普通、略懂) 我大概也只對Word、PPT、EXCEL比較熟悉 Illustrator、Indesign、Flash只會一些些基本皮毛(真的很基本) 5.還有面試時的穿著... 我是打算穿套裝(大學報告時就買的) 但是我的襯衫有點V領(就是不能扣到脖子),這樣有差嗎 還有高跟鞋的部分...我之前的有點高(但其實我不太會走=_=) 應該換低跟一點的,還是平底也沒關係呢? 6.這些準備的面試資料真的事當天再交就好了吧@@ 我爸媽一直嚇我說不用先交嗎ˊ__ˋ 我記得只有說證明文件須在7/25前取得即可啊 拜託各位大大幫我解答了 突乎其來沒有準備的考上我實在有點慌張啊QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.171.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1437534235.A.C45.html

07/22 11:16, , 1F
這間是國營??

07/22 11:17, , 2F
w大,是吧0_0還是它不算嗎><?

07/22 13:29, , 3F
加油,進去之後,再來分享裡面工作環境

07/22 13:34, , 4F
裡面包含台灣票據交換所,可以沾上國營一點邊XD

07/22 13:46, , 5F
國發會現行國營事業機構一覽表

07/22 15:08, , 7F
股東結構:中華電 財金公司 泛公民股銀行~等!也算半國營!

07/22 15:10, , 8F
財金公司主要是中央銀行持股37%~再轉投資 再與其他企業合資

07/22 15:17, , 9F
方便偷渡問一下 國研院體系本版歸類在國營嗎?謝謝

07/22 15:19, , 10F
國研院是財團法人~非一般泛官股公司?? 若可以~那豈不亂了!

07/22 15:20, , 11F
因為政府補助得財團法人相當多!!頂多 行政法人~中科院..等

07/22 20:03, , 12F
感謝大家XD但是可以回答我緊張的問題嗎Q_Q

07/22 20:05, , 13F
bigtree大,好的,我會努力進去的><

07/25 01:01, , 14F
面試建議穿西裝,這家公司與金融業關係密切,重視形象

07/25 01:02, , 15F
另外既然是業務部,建議辜狗一下行動支付在做什麼

07/25 08:52, , 16F
面試資料可以先準備好當天可用可不用。

07/26 01:14, , 17F
電腦技能既然會PPT那些就寫吧!業務企劃很需要做ppt