[心得] 企管組準備心得

看板Gov_owned作者 (orange722)時間9年前 (2015/03/06 23:39), 9年前編輯推噓8(8013)
留言21則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天下午兩點剛放榜了 成績跟自己預期差不多 國文4.6 英文6.33 專A 17.2 專B 非常糟 小弟是私立英文系畢的考生 直接切入各科準備心得吧XD 國文 沒有準備 大概寫了3~4段 套用許多企管理論去支持自己的論點 (我是把它當作論說文在寫 因為我比較會寫論說文) 英文 應該也算是沒有特別準備 高中歷屆學測加指考 各校段考克漏字題庫 、常春藤題本 加上紫色牌子高中英文補習班的模考本 墊下不少基礎吧 雖然我有印各國營及公職的所有英文題目 但沒時間做完QQ 法學緒論 小弟是買程怡的法學緒論 但在考前一個月才發現自己不適合讀密密麻麻的文字 那時才發現陳治宇的法緒百分百 有點相見恨晚的感覺 管理學+企業概論 我覺得一本打底書 + 一本重點整理書 再+一本歷屆考題是不錯的搭配 我是選 robbin+吳俊的企管+吳俊的分章歷屆試題 看你要直接看考題 不會再翻重點整理書 再不會再看打底書 或是先打底 再看重點整理的書 最後再寫題目 看個人習慣都可以 個人是偏前者 先知道哪些很會出 那你再看重點書跟打底書 就會特別留意那幾個點 例如需求理論 管理幅度 雙因子理論 授權 分權 學習型組織 等等的重點 考到爛掉還是在考..... 像103年考了雙因子跟需求理論 如果你有印國營(台鐵 中油/台電雇員 台水士級 中華電信 郵局 等等) 或高考的所有企管考古題 就會發現這兩個是常客 常常在考卷上跟你說哈囉 吳俊那本分章歷屆考題 有申論也有選擇 也有把robbin原文書的重點都抓進去 也不會有太偏或刁鑽的題目 題目也算多 我覺得CP值不錯啦 企業概論的題目 行銷收錄了四百多題 我看到時有點嚇到就是了 但不可否認行銷真的是企業功能裡內容最多的 小弟我因為看到102年考了robbin提出創意三變數 就特別死盯著某些類似的題型 103年有考出組織設計的關鍵因素@@ 剛好是我拼死一直背的 個人覺得權變因素 關鍵因素 創意三元素 三變數 這種東西蠻會拿來當考題出 (個人的猜題直覺啦 僅供參考) 經濟學 這部份 我幾乎沒拿到什麼分數= = 我有買徐喬的函授 我覺得先看四人幫的書打底再看會比較好 這部份留給高手補充了QQ 最後 考古題題目多寫 申論題多背 不懂原因就翻打底書 讓概念穩固一點 才記得久 只是管理學真的是 各說各的話每個學者都在自圓其說 囧 小弟我因為受不了這種沒邏輯的胡謅 已經轉向準備財會組了@_@ (會計跟財管的答案都是明確的數字 感覺很美好 哈哈) 祝沒考好的版友們之後能順利考上 也祝進複試的版友們可以順利錄取 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.173.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1425656374.A.582.html

03/06 23:56, , 1F
我也很受不了管理學,但還是硬吞下去Q_Q
真的! 但也許我個性比較硬一點 去書局翻了會計書 意外發現蠻有興趣的 算因禍得福吧 ※ 編輯: orange722 (111.250.173.192), 03/06/2015 23:58:50

03/07 00:01, , 2F
會計我覺得第一步也是背,但要多計算練習解題,通常

03/07 00:02, , 3F
寫一題就要寫好久,唸到中會時會有種想死的感覺....

03/07 00:02, , 4F
今年財會組好像出蠻難的@@,可以請教上榜者的心得~
背得部份好像就是會計科目名稱 練習解題我是不排斥啦 至少寫數字手比較不痠@_@ 中會阿(歎 真的是大魔王 念到中會我領悟到 初會跟中會 好比 國中英文跟高中英文 有異曲同工之妙 難度一整個差很大 ※ 編輯: orange722 (111.250.173.192), 03/07/2015 00:05:36

03/07 00:08, , 5F
對,而且會計前面後錯後面會跟著錯一串XDDDD

03/07 00:08, , 6F
修正一下,是「前面錯後面跟著錯一串」
嗯= = 的確是這樣 連索效應

03/07 00:09, , 7F
管理學我一開始也是補吳俊 但他講的東西好多好多背不完..

03/07 00:10, , 8F
後來又補了王毅瞬間得到救贖阿..
真假@@ 我是有按他粉絲專頁讚 哈

03/07 00:12, , 9F
把握好財管每一分吧 會計不只有背,也非一蹴可及
財管除了年金的現值終值 遠期 即期利率外 我都蠻適應的.. 會計我目前有林的中會 之後希望再買鄭的中會 跟徐樂的題庫書 心想中會如果有讀好 幾乎就可以上榜!! ※ 編輯: orange722 (111.250.173.192), 03/07/2015 00:18:54

03/07 02:42, , 10F
企管比較好考吧
管理學用背的就好 也許吧 但大家分數這麼猛 也不見得好考了QQ

03/07 07:50, , 11F
年金現值中會幾乎每一章都用到,唸了好多年會計,尤其是

03/07 07:50, , 12F
今年林的中會幾乎每題都寫了五變以上,我以為很熟,但會計

03/07 07:50, , 13F
拿到的分數很少,因為太多太難時間根本不夠(明年又改很多

03/07 07:50, , 14F
東西)

03/07 07:55, , 15F
覺得你想努力真的很好,但要做好唸很多最後投資報酬不成

03/07 07:55, , 16F
正比的心裡準備。

03/07 07:55, , 17F
原也想用本科系拿分,但最後拿的分數大部分是其他科

03/07 07:55, , 18F
,如果決定好現在就開始唸書吧!加油!!!
會計系的同學也覺得我很猛 但也認為我在做傻事=__= 我想會計真的要越挫越勇才會進步.. ※ 編輯: orange722 (111.250.171.181), 03/07/2015 08:59:31

03/07 09:02, , 19F
加油!!分點好運給你!!

03/07 10:36, , 20F
經濟採購比較好拿分,都選擇題

03/07 10:38, , 21F
財管讀熟至少有基本分。會計分數不好拿