討論串[新聞] 台灣年墮胎恐50萬 醫促修法
共 20 篇文章

推噓68(156推 88噓 113→)留言357則,0人參與, 最新作者Machinator時間6年前 (2017/11/13 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
https://goo.gl/AE3e5F. 【邱俊吉╱台北報導】台灣醫界估計1年墮胎數可能高達50萬,是去年全台新生兒16萬6千人的3倍。台灣大學兒科名譽教授呂鴻基醫師昨指出,台灣生育低主因即是墮胎數多,現行《優生保健法》讓女性墮胎太過容易,須檢討;衛生署昨指,該法修正案送至立法院待審,若通過施行
(還有651個字)

推噓1(8推 7噓 11→)留言26則,0人參與, 最新作者Cyborg時間6年前 (2017/11/13 00:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
該罵的是台男吧. 都是男生不愛戴套. 怎麼怪女生不戴套?. 還有那種幹了人就失蹤的. 不怪台男愛亂搞、不戴套. 卻怪女人真是莫名其妙. --. 女人沒魅力才覺得男人花心,男人沒實力才覺得女人現實。. ( ′﹀‵)/︴. ︴. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.
(還有45個字)

推噓2(9推 7噓 23→)留言39則,0人參與, 最新作者silverair時間6年前 (2017/11/13 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實看到推文好多人在抨擊的是政府. 說是低薪不敢生、生了養不起更慘什麼的. 乍看之下講的很有道理. 但實際上所謂「意外懷孕」到底有多少是真的意外呢. 確實現在環境的確是很難扶養小孩,但那個絕對不是藉口. 一般人都會戴套好嗎?. 扣除掉強迫或迷姦、保險套破裂、避孕藥(器)失效、子彈穿過陰囊打到子宮.
(還有395個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者words2012時間6年前 (2017/11/13 00:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
對!這個問題很嚴重!. 如果大家都不墮胎!全部生下來!台灣可能沒少子化問題!. 還有只想墮胎,代表懷孕了不敢養. 所以讓女友/老婆懷孕之前,我們一定要有生育計劃. 如果不想生 一定要買岡本. 才能避免讓女友懷孕!好不好!. 像俺今年如果交到女友!聖誕節那幾天一定要買10盒岡本!. 這才是真正的愛女友
(還有55個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nonocom時間6年前 (2017/11/13 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
真的不要亂墮. 我就曾經被傳說中的嬰X跟過. 說起這件事 語重心長呀. 一個小孩無親無故 沒人照顧. 不過那是我媽無緣的女兒. 只是我很倒楣就是惹. 啊 干我屁事呀 我跟她又不熟.... 還要被她說我很兇 很派. 然後就一直哭哭哭. 不過我媽也沒什麼事就是惹 看起來也不是挺在意的. 可能肚子還沒大起
(還有127個字)