討論串[問卦] 為何大家都不婚,跟躺平了= =...?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(50推 9噓 52→)留言111則,0人參與, 1月前最新作者sasaki3630 (♥Gura鯊鯊的老公 ♥)時間1月前 (2024/05/12 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸. 為何大家都不婚不生. 或是躺平啃老了呢?. 上班族也不追求主管職位. 只希望準時下班. 有些人甚至低薪快樂就好. 每年出國 或是買奢侈品. 完全沒存錢. 說好追求人生的五子登科呢????. 不存錢 也不生小孩. 老了怎麼辦. 有八卦嗎peko==?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者ed518 (萊卡)時間1月前 (2024/05/12 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
這時代 現在人就是活在當下 爽就好. 沒人要結婚生小孩了啦. 錢就一筆 當然出國爽. 結婚辦婚禮幹嘛? 一堆一輩子都不會聯絡的人來尬場. 生孩子很簡單 但教育沒人要負責任. 長大出事就叫小孩子自己承擔. 從沒想過成長過程會影響價值觀跟隱性個性一輩子. 大部分就是為了小時候有個可愛的寶貝玩一玩. 後面
(還有125個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1月前最新作者ujmrfv (UUU)時間1月前 (2024/05/12 18:23), 1月前編輯資訊
內容預覽:
一直問老了怎麼辦的人. 真的很愚蠢. 那你不要讓自己老不就好了. 快要老的時候. 看有什麼願望還沒做. 把錢花一花. 找個地方了結自己. 去青木原樹海上吊之類的. 不就完美了嗎. 你看現在小孩子越來越聰明. 不少人年輕就體悟到這個道理. 早早就了結自己. 學學他們好嗎. 廢物才在那邊擔心老了怎麼辦.
(還有21個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者nk11208z (小魯)時間1月前 (2024/05/12 19:05), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我看推聞有人說台積電新人年薪150萬。. 可是學店能進得去嗎?. 很多人都想進台積電或是半導體吧?. 但是門檻太高了. 1.英文能力. 2.相關科系. 3.至少國立大學. 我以上三項都沒有,生產線上的助理工程師,也不缺。. 還是只能先去封裝廠從輪班開始做起惹。. 一路從助工 幹到設備工程師 在幹到研
(還有34個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者purue (purue)時間1月前 (2024/05/12 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
引述《sasaki3630 (♥Gura鯊鯊的老公 ♥)》之銘言不是大家都不婚不生 是有能力的已經婚生 跟你不同掛了因為加那一點錢 改善不了你的生活 反而嚴重降低你的生活品質因為通貨膨脹 現在不花 以後要花更多錢你現在去得起越南 存錢老了想去 可能發現反而去不起了其實這是老一輩灌輸給你的 沒人說
(還有167個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁