討論串[問卦] 被家中失智老人快逼瘋
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓222(277推 55噓 615→)留言947則,0人參與, 1月前最新作者nnbg (fffffffff)時間1月前 (2024/05/11 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
我被我媽霸凌是這2年的事了. 講話完全沒有邏輯,也不像正常人. 她平常都故意不理你. 然後 突然就蹦一句,應該說兩三句吧. 吼人,跟放鞭炮一樣大聲,會嚇死人那種. 「走路幹嘛歪七扭八!」. 「陳Xx啦!」 (陳Xx是我的名字). 「穿衣服都穿黑色的什麼意思!」. 最近一次是帶我媽去吃飯. 「拉麵有什
(還有163個字)

推噓10(11推 1噓 27→)留言39則,0人參與, 1月前最新作者kerkerson (高處不勝寒)時間1月前 (2024/05/11 02:28), 1月前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得這根本都小問題. 家裡有瘋子會自言自語大吼大叫才恐怖. 24小時不知道哪時候發作. 溝通是沒有用的 因為腦袋就是壞了運作方式跟正常人不一樣. 吼到鄰居報警以為有家暴. 在我看來愈到尖酸刻薄的人很好解決阿. 臉臭一點就行了. 像我親戚講話也是會這樣 不過看到我出現就閉嘴了. 畢竟我平常臉看起
(還有704個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者ffreakk時間1月前 (2024/05/11 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 她只是需要一個情緒出口. 或許你家之前少了成員. 由你來承接這個角色. 她內心對年老跟死亡的恐懼. 或者身體沒有說出來的病痛. 可能是用壞情緒表現出來. 你可以用同情的態度去看待. 每個人. 都值得被尊重被好好對待. 你們是互相怕自己不被對方愛. 你可以試著失聯二天手機關掉. 自己去外縣市
(還有161個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 1月前最新作者butten986 (白色的惡魔)時間1月前 (2024/05/11 03:41), 1月前編輯資訊
內容預覽:
那個啊….. 是不是失智還是由醫師診斷好…... 還有,. 我們跟本不知道你母親原本的行為是怎樣,. 乍聽你講的好像突然間母親變得沒有邏輯。. 可是客觀上,. 你只講了你認為發病後的行為,. 你怎會認為只要講這些,. 我們身為外人就能理解你母親的變化差異呢?. 純以我不知道前後變化. 看見描述吃貴的
(還有436個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1月前最新作者nanshan56 (南山5566)時間1月前 (2024/05/11 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
如題 我媽也是去年會這樣 講話變得很尖酸科薄 常常說那你讓我去死啊 不要理我 不要管我阿 讓我很無力的話。. 後來去精神科定期回診,有拿思覺失調的藥就好多了,情續比較穩定正常。另方面,她這樣的情況還是沒拿到巴氏量表,雖然她沒辦法一個人在家自理生活,精神科醫師有蓋章,神經內科沒蓋章,要2個都蓋章才能拿
(還有52個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁