討論串[問卦] 為什麼中產越來越難存活
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(25推 11噓 53→)留言89則,0人參與, 1月前最新作者JEWH (小田切腹)時間1月前 (2024/05/10 11:32), 1月前編輯資訊
內容預覽:
如題啦. 我是領三萬出頭的中產階級. 這幾年八方雲集漲好多. 便當也是漲很多. 租套房也變貴. 這幾年薪水每個月也才多個2千多. 覺得過得好辛苦. 以前在台灣有工作至少不會餓死. 現在還沒餓死. 但已經很餓了. 為什麼會這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.8
(還有80個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 1月前最新作者douge (樹大便是美)時間1月前 (2024/05/10 11:38), 1月前編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.com/3P0hSpE. 把這張圖看懂. 美國. 所有中產階級擁有的財富 vs top 1%人擁有的財富. 這20年的變化. 當有錢人說他們很辛苦 當花敬群說他在打房. 看一下你就懂了. 美國都這樣了 你回頭想想台灣. 幫有錢人講話那這種聖母教 y姊. 就地球的罪人?.
(還有27個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 1月前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間1月前 (2024/05/10 11:38), 1月前編輯資訊
內容預覽:
因為中產階級的定義 現在“普通人”根本達不到了啊. 領三萬出頭在 那個基本工資17840的年代還可以抖一抖. 現在基本工資都快28K了. 領三萬出頭現在還是領三萬出頭 那體感上就感覺自己好像被減薪了一萬多差不多. 因為你的生活水準跟領基本工資的階級拉近了. 講白一點 以前的中產階級最低標也要能買得起
(還有182個字)

推噓-6(3推 9噓 16→)留言28則,0人參與, 1月前最新作者felixden (Gura的老公)時間1月前 (2024/05/10 11:51), 1月前編輯資訊
內容預覽:
喵哈囉~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 我是八卦優文王 月薪27k底端社畜啦!. 欸欸. 我看推文說. 月薪3萬多不算中産捏. 那我領27k的怎麼辦?. 算那個階級啊?. 個位幫我評估一下. 月收扣完勞健保27k 住在北部. 沒房沒車有女友和妹妹. 嘻嘻. 另外分享可愛的大奶鯨寶. https
(還有155個字)

推噓1(4推 3噓 9→)留言16則,0人參與, 1月前最新作者hqu (小毛氈苔)時間1月前 (2024/05/10 11:58), 1月前編輯資訊
內容預覽:
M型社會. M型社會(M-Form Society)是一個社會學術語,是指社會財富-人口統計曲線大致呈. 現以字母「M」的形狀出現,即中產階級逐漸縮小和消失,社會的主體不再是中產階級,中產階級很少有人能成為上層階級,大多數中產階級會逐漸淪為低收入群體。. 更糟糕的是,下層階級向上流通的通道似乎消失,
(還有423個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁