討論串[問卦] 台灣私立國中報考人數創新高?
共 16 篇文章

推噓410(468推 58噓 632→)留言1158則,0人參與, 1月前最新作者juice3028 (jucie)時間1月前 (2024/05/05 06:54), 編輯資訊
內容預覽:
太瓜張了吧. 明明少子化這麼嚴重. 私立國中報考人數卻創新高. 有名的私中錄取率才20幾%. 一堆學生小五小六就要開始爲了進私校補習. 學生壓力反而更大了 = =. https://i.imgur.com/YhHXdW7.jpeg. https://i.imgur.com/8IVYAaL.jpeg.
(還有39個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 1月前最新作者jim12441 (黑色柴柴)時間1月前 (2024/05/05 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
大概20年前吧,我讀高雄某間天主教學校國中部. 當時班上就有一個有錢的+9,聽說家裡生意做很大,但水準嘛就那樣. 有一次一下的時候被訓導主任抓到帶了一把沒開鋒的刀藏在書包,隔天就沒來學校了,然後暑假過完人也轉走. 的確私立也是會有+9,但是人家就有權讓你滾蛋保持教學環境不像公立一點辦法都沒有. --
(還有13個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1月前最新作者a00199bcd (落葉~小楓~*)時間1月前 (2024/05/05 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
廢除私校啊. 如果這樣造成m型化就廢除啊. 教育部非常努力的讓要教育回到教育. 沒有資優班. 不能給我填鴨. 不能偷跑教學. 不能早自習考試. 這些都是左派國家努力的. 不能利用任何資源輾壓他人. 大家就是給我公平. 最好連大學弄的沒有明星大學. 消滅明星高中. 消滅頂尖大學. 讓社會更公平. 台灣
(還有61個字)

推噓13(18推 5噓 49→)留言72則,0人參與, 1月前最新作者yokann ( )時間1月前 (2024/05/05 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
老師的薪水太差了...特別是在通膨時代,. 我有任女友是老師,做了十年高中老師(大學畢). 月薪還不到六萬.... 她任教的是台北市很好的公立高中了,但她跟我說,. 現在自然科/數學科相關的老師缺超好考,. 因為大家都跑去科技業了,. 私校可能還能靠鈔能力來維持競爭力,公立就真的沒辦法了.. 未來應
(還有73個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1月前最新作者b777787 (我4柯粉4%的4)時間1月前 (2024/05/05 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪欸 可以負擔幹嘛不讀私立. 公立裡面一堆阿薩布魯的8+9 小流氓. 誰會想讓自己家的小孩接觸. 啊什麼壓力大不大的問題. 你覺得小孩受不了 你就給他讀公立啊. 不就很簡單 你想怎樣就怎樣. 什麼推文的連女朋友都沒有. 阿你們喊燒做什麼. 連少子化 教育都可以講的頭頭是道. 顆顆. --. --.