討論串[問卦] 台灣是怎麼容忍台清交排名這麼爛?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(102推 28噓 148→)留言278則,0人參與, 1月前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間1月前 (2024/05/01 07:08), 編輯資訊
內容預覽:
台灣最頂尖的大學. 世界前一百,沒有半間是台清交. 亞洲前二五,沒有半間是台清交. 各項排名的客觀事實就是. 台灣的大學不夠頂尖. 我們社會寧願給廢物們一堆資源. 也不願意投入在國力的未來?. --. 「我看不到」. 「欸 我真的看不到」. 「 」. 「我還是什麼都看不到啊...」. 「我看不到我看

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者sushi11 (偶像可以亂摸嗎peko)時間1月前 (2024/05/01 07:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《hugh509 ((0_ 0))》之銘言:. 以前台灣讀高職是給人希望的,. 因為經濟在蓬勃發展,. 加工製造讓台灣人賺滿滿,. 賺到大家都認為自己是天才,. 來台灣代工,仿冒,搶東家訂單,. 你看那群中小企,. 從以前到現在盤踞在社會中層當賊寇,. 有什麼改變?. 景氣好豬就會飛,景氣差
(還有108個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 1月前最新作者arsl400 (dark hatter)時間1月前 (2024/05/02 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
引述《hugh509 ((0_ 0))》之銘言:. 一個國家發展到了一定的程度. 就一定要靠RD. 研究與發展. 通常是從大學開始做起. 你看南韓香港新加坡. 不要整天笑人家生育率低過勞. 人家大學排名都很前面的. 你可以去科技版找找看. RD在台灣有個外號. Rework and debug.
(還有30個字)

推噓-1(0推 1噓 24→)留言25則,0人參與, 1月前最新作者MarkZuck (主客伯)時間1月前 (2024/05/02 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
真正的八卦是2024年了還有人在看世界大學排名~. 一堆花錢買榜(澳洲/英國學校特別是). 或者是用奇怪指標. 再者說 每個學校的科系強弱也都差超多 看整個學校沒什麼意義. 比如說台大電機 受惠於台灣的半導體和IC設計. 在亞洲是op的存在. 以前強者我朋友在Stanford 讀電機博士 晶片設計好
(還有180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁