討論串[問卦]只有我發現房地合一2.0根本在推升房價嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(27推 4噓 47→)留言78則,0人參與, 1月前最新作者onesweetday (onesweetday)時間1月前 (2024/04/29 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 為了要打炒房. 5年以內持有房產買賣的話要課重稅. 結果現在房屋供給量變超少. 變成只要市場上一有案子的話. 那個案子要賣多少就是賣多少. 而5年內買賣. 賣家也直接把稅金疊上去賣價了. 只有我發現房地合一2.0根本在推升房價嗎?. 接下來得囤房稅會?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 1月前最新作者tigotigo5566 (鐵劍5566)時間1月前 (2024/04/29 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
嘻嘻 你以為為什麼要有新青安. 就是要銷貨啦. 現在建商推出的就是低總價高單價的鳥籠小坪數. 搭配政府的新青安房貸. 你還看不懂嗎. 就是在幫建商趕快出貨. 一方面囤房稅2.0. 另一方面購地跟銀行貸款到利息因為升息變多. 建商的利息變高可不是一般人這樣多個幾百塊. 人家是以億在計的. 一個不小心就
(還有178個字)

推噓0(0推 0噓 12→)留言12則,0人參與, 1月前最新作者DCSHK (八卦版浪人47之28)時間1月前 (2024/04/29 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你發現得有點太晚了. 應該這樣講啦. 目前的結果看來. 不管政府推出任何的打房政策. 最後都會導致漲價. 因為政府根本沒打算打房. 只是用一堆包裝精美的說詞. 騙你說政府是要打房. 反正大部分人都只會看新聞. 很少去細讀條文. 真正的漏洞早就已經跟建商喬好了. 包裝一下 建商配合譴責一下. 政
(還有56個字)

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 1月前最新作者sspider0829 (泱泱我老婆)時間1月前 (2024/04/29 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是高估自己了?. 這幾年前房版都說爛了. 房地合一鎖籌碼 物件會急速減少. 沒量就會漲. 來八卦叫大家去買. 結果還被罵 說房蟲只會炒房. 笑死人 會炒房的是建商 是政府. 你以為房版幾隻貓就能炒起來?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.210.18
首頁
上一頁
下一頁
尾頁