討論串[問卦] 月薪4萬一年只存11萬?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(21推 6噓 33→)留言60則,0人參與, 1月前最新作者qoop123456 (qoop123456)時間1月前 (2024/04/28 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
昨天心血來潮查了一下112年的綜合所得稅,總收入約60W,(薪資所得加一些小投資,去年六月才開始進入股市). 再來對比去年一整年的花費共40W,加上房租9W,換算下來等於一年只存了11萬…. 餐費、指甲矯正、自然卷頭髮整理加上一些社交生活,根本省不了。. 與男友穩定交往中(他是台北人)在不離開台北的

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1月前最新作者callhek (沒錢住帝寶)時間1月前 (2024/04/29 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
看起來真的滿多的. 一個月三萬多,一天花費一千多. 不過是女生應該可以接受啦. 阿肥我,去年一個月大概也是花了2.7~3.2萬. 不過這是全部支出,房貸(只付利息)、貓費用、伙食、水電和交通。. 貓貓是花我最多錢的,特別是去年撿到十六妹的時候…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓24(25推 1噓 63→)留言89則,0人參與, 1月前最新作者huipo ( )時間1月前 (2024/04/29 01:38), 1月前編輯資訊
內容預覽:
錢存多存少根本不是重點. 我在O2版PO說 我一個月賺4萬 存3萬(事實). 為了讓未來的老婆小孩有更好的生活 所以我苦一點無所謂. 結果還是0來信阿. 我話都說這麼白了 也表現出愛妻愛家好男人的樣子了. 結果還是沒人理我. 哭. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.1
(還有85個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 1月前最新作者Aniki5566 (阿武56)時間1月前 (2024/04/29 02:06), 1月前編輯資訊
內容預覽:
引述 《huipo》 之銘言:這句我就不同意了. 十年前的新聞. 戴勝益說月薪低5萬不存錢. 張忠謀:我同意、要投資自己. 王品集團董事長戴勝益日前在一場演講中指出,年輕人如果月薪不到5萬元,就不要存錢,甚至因為說出錢不夠回家拿的話引來爭議,針對戴勝益的說法,台積電董事長張忠謀11日坦言,「我同
(還有216個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁