討論串[問卦] 台鐵沒人要考嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 1月前最新作者nono999 (開司)時間1月前 (2024/04/15 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
問題是 這工作一個月 三萬三 能讓你 買的起房嗎?. 買不起 幹嘛做這工作?. 買不起又要做 是腦撞到?. 不是有些人說 台股上兩萬點. 買不起房 是你自己不爭氣 不努力 不是政府的問題. 那這工作沒辦法讓你買房. 不就表示 做這工作 是你自己不爭氣 不努力 的選擇. 那不爭氣的工作幹嘛做?. --

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 1月前最新作者oftisa (oo)時間1月前 (2024/04/24 13:46), 1月前編輯資訊
內容預覽:
https://youtu.be/L0tkKIh4lok?si=TdnWFrc-oh2G_iYx&t=334. 台鐵的人事費用高達80%,德國35%,日本只有18%而已. 搞了半天中華民國才是最腐敗,最共產的. 長期被灌輸日本集體主義,結果日本的人事費用只有18%,根本超有效率. 反觀80%都是人事
(還有197個字)

推噓1(2推 1噓 15→)留言18則,0人參與, 1月前最新作者matsui1007 (一願夢成真)時間1月前 (2024/04/24 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
台鐵也要向日本學習把小站都關掉啊,被強迫設一堆站,沒什麼鳥用,區間車捷運化,不知道哪個笨蛋想的,車子這樣是能調度喔,一直砸錢做沒意義的高架化,配合吵房,然後一堆刁民那邊也要車站這邊也要車站,有沒有效益,不管,虧錢時再檢討你們用人費用太高,靠,票價要不要漲一漲,這樣用人費用率就降低了啊. --.

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 1月前最新作者ttnakafzcm (tt大)時間1月前 (2024/04/25 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
說實話 我不是很同意本篇看法. 因為台鐵是少數要自己負擔公務人員退休金的單位. 如果這些退休金都改由政府支付. 那麼人事費用會馬上少一大堆. 至於偏遠小站?呵呵別想了. 連漲個票價都被一直擋. 都凍漲29年了(我應該沒記錯吧). 漲個票價過分了嗎?. 說想要讓台鐵公司賺錢. 我也是笑笑啦. 引述
(還有25個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁