討論串[新聞] 直擊「民眾黨淪傅崐萁小弟」反年改 綠委:藍白剝奪年輕世代
共 12 篇文章

推噓11(25推 14噓 94→)留言133則,0人參與, 1月前最新作者syearth (sysearth)時間1月前 (2024/04/12 17:06), 1月前編輯資訊
內容預覽:
END. 笑死人. 當初砍公教年金的理由. 國庫困難 請退休的公教共體時艱. 但是現在 股市上兩萬點耶 每年稅都超收. 時空環境早就不同了. 根本沒有砍公教年金的正當性. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.7.70 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓4(5推 1噓 30→)留言36則,0人參與, 1月前最新作者vava5566 (開心)時間1月前 (2024/04/12 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
會不會是 60% 看到 40%海撈很大. 所以才要反年改,讓自己人也多少可以撈一點好處呢?. 40%仔這幾年炒房、搞詐騙、包電力工程真的血食了不少. 雖然我反對年金走回頭路,但想想好像停砍也沒怎樣,要撈一起撈才是全民共同富裕吧. 就算年輕人要去負擔老的,又如何呢?年輕人可以去炒房賺錢阿. --.

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 1月前最新作者Jefferay (中華民國,千秋萬世)時間1月前 (2024/04/12 20:37), 1月前編輯資訊
內容預覽:
公務員內部就一堆智障跟卒仔啊. 被砍福利不離職擺爛,還天天加班. 整天上網抱怨有比直接在單位嗆長官有用?. 年改被砍,工作量比以前多不知道幾倍. 112年以後進來的還更慘,沒終身俸. 這工作還有什麼認真的理由?. 當然是每天打混摸魚嗆長官啊. 民進黨貪污掏空台灣. 幫這政府做事的根本低能兒. 全部都
(還有255個字)

推噓1(6推 5噓 36→)留言47則,0人參與, 1月前最新作者forgetme (老頭)時間1月前 (2024/04/12 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
我爸前年才公務員退休,他最後幾年的觀察應該有參考價值。他說年改之後辦公室大概出現這些狀況. 1.老的不敢退,幾乎都做到65歲,但是腦力體力和健康,還有吸收新事物的能力明顯下降,所以等於是賴著不走。. 2.因為老的不退,所以新的進不太來或者是補很少。其實有些單位根本是缺不補。. 3.新的進來都是人中俊
(還有279個字)

推噓4(10推 6噓 38→)留言54則,0人參與, 1月前最新作者AZTEC (直球對決)時間1月前 (2024/04/12 21:56), 1月前編輯資訊
內容預覽:
今天韓先生送幸福. 法案就定了嗎. 也沒有啊. 也只有付委員會審查而已. 還有討論的空間. 說不定這幾年通膨真的影響到退休公務員. https://i.imgur.com/RZo0gU5.png. 民眾黨團下午透過聲明表示,針對年改議題,民眾黨主張兼顧世代正義,也須維護公教人員權益,年金改革的原則為
(還有250個字)