討論串[問卦] 看到烏克蘭這樣 只有我希望和平統一嗎?
共 30 篇文章

推噓-32(46推 78噓 138→)留言262則,0人參與, 1月前最新作者iamgaylan時間1月前 (2024/04/09 10:53), 1月前編輯資訊
內容預覽:
安安大家好. 看到烏克蘭變這麼慘. 只是為了國家主權這種. 對我們平民很遙遠的概念. 難道只有我希望兩岸能和平統一嗎?. 反正日子一樣照過. 有木有八卦?. --. Sent from my iPhone 15 Pro. PiTT // PHJCI. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有147個字)

推噓-16(7推 23噓 43→)留言73則,0人參與, 1月前最新作者seabox (呂雅筑)時間1月前 (2024/04/09 11:21), 1月前編輯資訊
內容預覽:
你講出大家想 但是不敢講的話. 主流民意就是要和平. 然而多數台灣地區人民嘴巴都喊要和平. 事實上做的事都是挑釁中國. 例如. 不承認自己是中國人. 不承認九二共識. 親美 武裝台灣. 仇中 反抖音. 真的想要和平 就別搞這些五四三的. 中國大哥現在給的和平條件也很簡單. 認同兩岸同屬一個中國 這樣
(還有454個字)

推噓6(11推 5噓 32→)留言48則,0人參與, 1月前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間1月前 (2024/04/09 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
你的想法基本上正常. 台灣安逸生活過幾十年 打仗其實是打不動的. 看看烏克蘭 台灣只會更慘. 不要看 有一群人高喊維護台灣主權. 基本上大部分 很多都在國外已經置產好了. 苗頭不對會馬上跑的. 喊兩岸對抗 就只是為了政治利益. 不然怎會身材不錯 閃尿 還可以選上立委. 當兵沒有一個要去. 然後 年輕
(還有27個字)

推噓0(9推 9噓 25→)留言43則,0人參與, 1月前最新作者Fortran (Fortran)時間1月前 (2024/04/09 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
打仗,不論輸贏,吃虧的一定是普通人民. 戰爭輸贏只有統治階層有差,對於一般人民根本沒差多少. 既然沒什麼差別,傻了才去打仗. 況且當初就是國民黨跟共產黨互相吵架才會有今天的局面. 統治階層的人吵架,普通人民湊什麼熱鬧啊,不覺得好笑嗎?. 況且現在共產黨治理的中國很爛嗎?. 更沒有抵抗的必要吧. --

推噓2(5推 3噓 15→)留言23則,0人參與, 1月前最新作者cpblgu (《中華人民》保登心愛)時間1月前 (2024/04/09 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
國台辦已經承諾. 統一以後. 所有國防預算 等 不必要開銷. 將均用在建設台灣上. 沒有人比中國共產黨更友愛台灣了. 為了一個繁榮富強的寶島台灣而努力. 是中國共產黨 必然實現的承諾. 對ㄚ==. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.5.92 (臺灣).