討論串[問卦] 沒禮貌的小孩變多了
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(76推 49噓 153→)留言278則,0人參與, 1月前最新作者agh78613 (溝意郎)時間1月前 (2024/04/07 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
回老家,看到親戚的小孩. 一直打電動不說,因為他們也沒啥可以聊天的. 但是就是很沒禮貌. 不幫忙收拾碗筷,也沒打招呼. 請他打個招呼,他直接說我有打招呼你就沒聽到阿. 帶他的大人也不教一下,只覺得好笑. 是不是除了小孩有問題,連他帶他的大人也有問題啊. 我以前這樣回的話,早就被同一個親戚打到黏在牆壁

推噓1(10推 9噓 28→)留言47則,0人參與, 1月前最新作者magi80328 (依舊)時間1月前 (2024/04/07 13:52), 1月前編輯資訊
內容預覽:
打個招呼是會少一塊肉嗎? 還看到又沒紅包幹嘛打招呼的言論. 人與人之間一個基本的互動這麼困難嗎?. 到別人家裡 隨口問候一下 讓別人稍微知道你是誰家的小孩而已. 有時候鄉下地方過年過節一堆小孩亂跑 根本不知道是誰. 如果你跟長輩打個照面 人家對你眼熟 你遇到困難要幫忙 人家也比較認識你. 我這次過年
(還有470個字)

推噓1(2推 1噓 9→)留言12則,0人參與, 1月前最新作者qw5526259 (B.K)時間1月前 (2024/04/07 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
真的很多. 真的不需要同情現在的年輕人. 工作態度差. 以前會同情年輕人. 現在. 都不同情. 以後有缺工. 我都贊成. 引進外勞. 年輕人真的爛. 比外勞更爛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.132.245 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1月前最新作者arch20161219 (肥冷淬)時間1月前 (2024/04/07 17:04), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我看是一堆人童年創傷「被害轉加害」的概念發作. 自己童年被長輩要求像飛田新地陪侍般逐一向討厭的貨色打招呼. 還要演戲勒. 於是自己老了之後看到晚輩. 當時的創傷就反射發作. 好像晚輩看到你的第一眼就要跟你打招呼. 否則就要被家族公審. 有夠可悲的封建思維. 如果你夠有錢、有趣. 晚輩自然會來找你好嗎
(還有248個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1月前最新作者AMDMARSHAL (火車)時間1月前 (2024/04/07 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
阿就以前網癮少年的普及化啊. 只不過現在手機輕巧方便功能又強. 所以網癮少年隨時隨地都能跟同齡人在遊戲內打鬧. 不過好處就是小孩也不用翹課了 大家都乖乖待在教室. 以前網咖盛行的年代 翹課8+9是什麼脾氣. 現在那些網癮少年就差不多那樣. 再加上三倍的少子化 每個都是寶貝. 造成的情況就是更嚴重.
(還有3個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁