討論串[新聞] 宅女小紅拒跟夫家掃墓 「到別人祖墳拜不認識的人」一次就嚇壞
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(276推 200噓 543→)留言1019則,0人參與, 1月前最新作者losel時間1月前 (2024/04/04 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
媒體來源:壹蘋新聞網. 記者署名:劉育良. 完整新聞標題:宅女小紅拒跟夫家掃墓 「到別人祖墳拜不認識的人」一次就嚇壞. 完整新聞內文:. 2024/04/02 20:59【劉育良/綜合報導】. 清明節將至,身為媳婦的妳,會跟著丈夫去夫家祖墳掃墓嗎?作家宅女小紅分享自身經驗,表示第一次「到別人家的祖墳
(還有470個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 1月前最新作者shipping5566 (小姐小姐別生氣)時間1月前 (2024/04/04 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
欸幹. 林杯婚前在家也沒什麼掃墓. 很小的時候 去過一次祖墳. 因為草太多 太陽太曬. 回家大過敏 後來沒去過. 再後來 祖先進化成在靈骨塔. 林杯的老杯也只帶拜去過一次. 婚後 拜了別人家的墳三次. 祖墳位置 風景秀麗. 每次去看到親戚都很新鮮. 一年見一次而已. 拜完還能吃我喜歡的點心. 蠻好玩
(還有35個字)

推噓-7(10推 17噓 108→)留言135則,0人參與, 1月前最新作者icoann時間1月前 (2024/04/04 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
去掃墓時女的頂多就幫忙燒金紙跟點香而已能有多粗重.... 不過權利義務綁在一起. 不掃墓就不要分財產很合理的. 只要別當自助餐只要權利不要義務. 絕對舉雙手支持阿. 不過我親戚這邊一些姑姑也都會回來掃. 不知道當媳婦掃個墓有什麼問題. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓9(15推 6噓 70→)留言91則,0人參與, 1月前最新作者Feiht (發這篇文讓我壓力好大)時間1月前 (2024/04/04 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
到夫家掃墓是對另一半起源的尊重,她可以不去掃,. 但不用把對方對先人的追思講得那麼不堪,. 還蓄意把嫂嫂拉到自己的陣營,好似人家也不愛去的樣子,. 把自己當成新時代女性勇於表達自己的典範?. 在我看來只是缺乏同理心及不負責任罷了。. 她口中「不認識的人」,可能是她先生思念的祖輩,. 她先生真的很大度

推噓6(9推 3噓 22→)留言34則,0人參與, 1月前最新作者DustToDust (活得痛快 死得年輕)時間1月前 (2024/04/04 23:27), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我算是自由主義啦 去跟不去都可以. 你不去也沒關係 以後名字不要寫進去就好. 大家都有選擇權的 不要說我強迫你去. 但是你最好結婚前先跟我講清楚. 免得大家都不開心. 打給嗆在先. 我雖然不信鬼神 也沒有信仰. 但是祖先這事我非常重視. 讓祖先開心 讓事情圓滿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有24個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁