討論串[問卦] 廢除健保你真的OK嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(20推 3噓 50→)留言73則,0人參與, 1月前最新作者lonzoball02 (東南亞廢文肥宅)時間1月前 (2024/03/28 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
護理師人數一直減少啦. 讀的少. 考照的少. 執業的更少. 加班、值夜班、薪水CP值低. 導致願意做護理師的人越來越少. 說到底就是健保長期壓低醫療成本. 轉嫁給醫療從業人員. 醫生也被健保剝削. 但因為是高薪+高社會地位. 所以影響沒有護理師那麼劇烈. 不過也可從大外科選擇人數看出端倪. 廢除健保
(還有55個字)

推噓0(3推 3噓 10→)留言16則,0人參與, 1月前最新作者daye2012時間1月前 (2024/03/28 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
講這就幹. 國家莫名其妙塞筆債務給我,我也沒在用健保,也不能退保. 經濟困難,行政執行署專門欺負窮人,凍結我銀行戶頭. 有錢人欠國家的都追不到,只會找窮人麻煩. 垃圾執行署. 垃圾健保. 引述《lonzoball02 (東南亞廢文肥宅)》之銘言. ----. Sent from BePTT. -

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 1月前最新作者chuntien (chuntien)時間1月前 (2024/03/28 14:44), 1月前編輯資訊
內容預覽:
現在健保總額遠遠比不上點數喔. 要一點一元你看要漲多少健保費. 漲了價只是回歸正常喔 品質還是一樣大便. 要把哩哩扣扣很新很酷的自費治療納入. 又要漲更多喔 一直堆高還不如砍掉重練. 健保搭配私人保險才能長久啦. 不然20年後又不敷使用了==. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有135個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 1月前最新作者SABS (Metronidazole)時間1月前 (2024/03/28 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
健保很大的問題是沒弄清楚定位。. 如果是保險,保險人的風險應該要連動保費。. 比如壽險年紀越大保費越貴,車險越多肇事紀錄越貴,甚至拒保。. 如果是福利,就只滿足基本需求,不應該包山包海。. 比如只保特定重病,或低收入、老人等特定族群。. 現在健保就是只收福利的錢,行保險的實。. 明明錢不夠了,還一直
(還有131個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁