討論串[問卦] 吃素的人為什麼大多都會叫別人吃素?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(21推 3噓 39→)留言63則,0人參與, 1月前最新作者secretfly (乂o賈霸死鬼o乂(Jquery))時間1月前 (2024/03/28 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
我去朋友家吃飯. 發現他爸媽的菜是另外準備. 詢問朋友才知道他爸爸晚年信佛. 開始吃素. 啊他媽媽是被他爸要求吃素的. 感覺超可憐. 隔幾天深入訊問才知道. 是我朋友大學那時候休學的時候. 「叛逆」離開家裡出去住. 他爸跟他媽說要吃素. 累積福報之類的. 幹 這也太誇張了吧. 我記得真正佛教也沒有規
(還有56個字)

推噓8(11推 3噓 12→)留言26則,0人參與, 1月前最新作者inderal (伏羲)時間1月前 (2024/03/28 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
搞不懂吃素何時在八卦成為箭靶,別談宗教理念,. 如果沒有吃素人口,地球上要多養很多牲畜來供應糧食,. 地球暖化情況更為嚴重,海洋資源貧乏會更加惡化,. 台灣漁民濫捕濫撈情況更嚴重,. 奇怪的,現在有人幫肉食主義者分擔環保負擔,. 不感激就算了,還去攻擊素食主義者. 不懂少數肉食主義者的想法. --.

推噓5(6推 1噓 25→)留言32則,0人參與, 1月前最新作者qm21時間1月前 (2024/03/28 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《secretfly》 之銘言:真正的佛教不能殺生所以不能吃因我而死的肉. 要吃肉也可以. 你不能開口要因為因你而死. 你不能買肉因為有人買才有人殺來賣. 頂多人家給什麼你吃什麽. 剛好給的食物裡面有肉. 但現在沒什麼人在化緣食物了都拿捐款. 都自己買自己煮. --. 發信站: 批踢踢

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 1月前最新作者Ralfchen0429 (小馬)時間1月前 (2024/03/28 11:48), 1月前編輯資訊
內容預覽:
引述《secretfly (乂o賈霸死鬼o乂(Jquery))》之銘言:. 許多老一輩那惡劣的思維.... 信教吃素沒話說~別人沒信是逼人家什麼?. 真的有一些人存有「非我族類」的信仰思維. 站在宗教信仰的角度就是走火入魔. 命好不好是不是單靠信仰就能改變. 宗教信仰的本質是安撫人心. 某些人卻
(還有56個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1月前最新作者kingmusk (馬爹利)時間1月前 (2024/03/28 11:53), 1月前編輯資訊
內容預覽:
引述 《secretfly》 之銘言:. 阿肥我覺得直接放大招. 跟這種煩人的直接說. 「抱歉 我嚴重貧血 請不要逼我吃素. 要是我因長期貧血得血癌或白血病死掉. 我到時候當鬼就整天跟著你」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.224.168 (臺灣).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁