討論串[問卦]台電民營化?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(9推 3噓 25→)留言37則,0人參與, 1月前最新作者a6dddd (111)時間1月前 (2024/03/27 18:13), 1月前編輯資訊
內容預覽:
最近要漲電價了. 以前都賺錢 一直到前幾年開始賠錢. 政府就只好不停的補助台電. 若台電民營化好不好?. 我相信一定像郭董一樣經營的很好. 大家也不用為了一個月多二十元還是三十元在吵架. 餐廳也不會漲價. 也不用拿全民稅金去補貼. 使用者付費. 這樣好不好. 薪水挑漲那麼多次. 結果漲個電費 薪水不
(還有460個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 1月前最新作者zenan321 (Ryan)時間1月前 (2024/03/27 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
當年日本311福島核電事件,. 福島核電是由東京電力公司營運,這是一家特許民營企業,當年日本政府曾經建議東京電力公司廢掉福島核電廠避免災害擴大,東京電力公司當時已公司利益為優先考量,回絕了日本政府的建議。. 民營化從來都不是萬靈丹,這種攸關民生需求的產業,交給國營,在法律法規行政方面都有控制權,行政

推噓4(9推 5噓 34→)留言48則,0人參與, 1月前最新作者hankwanghow (...)時間1月前 (2024/03/28 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
台電本就該民營化. 各位看看不民營化 誰上台都一樣啦. 各種安排就是要吸爛台電. 民營化還能引進其他大型監督者. 開放其他電業有競爭才有進步. 再不民營化啊 看吧快被搞到破產. 資本額六千億的公司誒 太扯. 這資本額比台積電還多. 結果根本搖搖欲墜 搞到破產全民就背負更多債務. 只要制定好遊戲規則
(還有25個字)

推噓1(4推 3噓 12→)留言19則,0人參與, 1月前最新作者H23324216 (showtime)時間1月前 (2024/03/28 17:56), 1月前編輯資訊
內容預覽:
啊台電本來就是股份有限公司啊,有人說不能去買它的股份嗎?. 蛤,有嗎?說啊!. 奇怪哩,行政院經濟部持有台電最多股份,想買去找經濟部買啊,去啊. 有說不賣嗎?. 扯什麼化啦,出個千億,經濟部會不賣嗎?穩賺一定賣啦. 就算不賣又怎樣,賣不賣本來就是人家經濟部的權利,這都可以強迫喔. 禮義廉恥哩?. 不
(還有330個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁