討論串[問卦] 中國人:月薪3000人民幣是少數啦
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓124(139推 15噓 178→)留言332則,0人參與, 1月前最新作者h100733 (彩虹糖)時間1月前 (2024/03/27 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
昨天看yt影片介紹中國某攤販美食. 一碗牛腩飯賣17元人民幣. 底下就有網友嘲諷中國人月薪3000人民幣,一頓飯要17元人民幣. 可憐啊. 馬上就有中國人打臉:3000人民幣是少數啦. 現在在工地上班的民工都7000人民幣起跳了,一般公司行號. 5000人民幣只能請得起大學在校生,萬元人民幣起跳是基
(還有97個字)

推噓6(20推 14噓 51→)留言85則,0人參與, 1月前最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間1月前 (2024/03/27 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
首先西台灣很大,你要說慘的 一年賺一兩千的 雲貴一帶一堆. 這點沒人否認,但如果你討論的是 大專以上的畢業生. 或一二三線的城市情況 那真的就不一樣了. 這樣說說一二線城市的實際情況吧,. 畢業生:本科+ 底薪5000+ 正常工作一到兩年 綜合收入可以到一個月15000+. 農民工:就是端茶倒水 掃
(還有274個字)

推噓9(15推 6噓 30→)留言51則,0人參與, 1月前最新作者toro736 (草木本有心)時間1月前 (2024/03/27 18:24), 1月前編輯資訊
內容預覽:
其實對台灣生活的不滿,. 還是只能台灣人自己解決或承擔,. 沒必要一直想扯國外尋求安慰,. 硬要找別人的不好,. 難道自己就會進步了嗎?. 去年我去了日本自由行6趟,. 平均6天的含行李機+酒約12000元,. 今年一直等不到能接受的機票價格,. 所以2月底揪同事去趟上蘇杭自由行,. 先說結論,.
(還有1398個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 1月前最新作者leoyuan (糜爛生活該結束了)時間1月前 (2024/03/27 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
這位又來了,每次都在班上説對岸強,被提出質疑就會說圈子不同。. 身為傳統產業的我,認識大把大把的中國大學生,有三、五年經驗,985 IT面試時也是很會嘴很會說啦,最後5-7千草責任制也在幹,雙一流來面試開口要三萬,最後私底下寄信給我自己砍到10K的也不是沒有。. 三餐是便宜沒話說,怎麼不談談生病還有
(還有220個字)

推噓18(19推 1噓 20→)留言40則,0人參與, 1月前最新作者fin123 (ptt)時間1月前 (2024/03/27 23:18), 1月前編輯資訊
內容預覽:
中國太大了. 今天我說說我這附近的薪資情況供參考,不和一線或者很窮的地方比. 我在四川成都市郊縣簡陽. 比較出名的可能就海底撈了. 算4-5線小城市,去年人口流出在成都各區縣排名第一. 近幾年房價下跌,目前老城大概2000-3000人民幣每平,新房大概6000-8000左右. 豬肉11-12塊左右一
(還有1488個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁