討論串[問卦] 穆斯林吃到豬肉會怎樣??
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(13推 2噓 17→)留言32則,0人參與, 1月前最新作者a86425380 (瑞斯叔叔)時間1月前 (2024/03/17 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
豬肉在台灣很常見. 滷肉飯. 排骨便當. 排骨湯. 控肉飯...都是豬肉料理. 萬一穆斯林朋友來. 不小心讓他們誤食. 他們吃的出來嗎?. 會發生什麼事?. 有掛嗎?. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-G781B.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 1月前最新作者owlonoak (深邃光輝)時間1月前 (2024/03/17 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
不會怎麼樣. 這個戒律是「不知者無罪」. 就算事後告知,也只要禱告一下就好. 不是甚麼大惡. 而且被強迫吃,也沒關係. 有明確指示,如果有人要你吃豬肉. 不吃就殺了你,那你就吃吧. 所以在不知道或者被強迫的狀態下吃到豬肉. 不會妨礙你上天堂. 因為真主是慈悲的. 實際上不能吃的東西非常多. 真要走嚴

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1月前最新作者sufferlove (天然呆)時間1月前 (2024/03/17 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
南無阿彌陀佛。. 本魯跟穆斯林同事住在一起,他好像是每天自己煮三餐,我猜若不是居家好男人,. 就是台灣的飲食太多豬了、而且Halal(清真)食物的店也少,連湯頭都豬大骨。. 之前也知道有其他在台穆斯林是外食的,好像是直接吃素~~~. 最近齋戒月開始了,我同事齋戒月超早起的,好像四點就在煮早餐了,然後
(還有125個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者ai770116 (東方的神秘力量)時間1月前 (2024/03/17 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
穆斯林誤食豬肉會怎樣,我不太清楚. 但是有聽說,長期不吃豬肉的穆斯林. 對於豬肉的氣味很敏感. 對於常吃豬肉的族群來說. 通常都覺得豬肉是沒有什麼特別氣味的肉. 但只有不吃豬肉的穆斯林. 才會聞得出那種味道. 所以穆斯林誤食豬肉的機率,應該也很低吧. --. https://i.imgur.com/

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1月前最新作者zebra101 (斑馬)時間1月前 (2024/03/17 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
大概就跟你不小心吃到人肉一樣(感染朊病毒的風險除外)。. 物理上、生理上,沒什麼,但這是一種心理禁忌,是社會構建的一種壓力。. 我也不是穆斯林,這是我曾經聽到過的一個類比,我覺得很貼切。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 194.233.64.108 (新加坡).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁