討論串[問卦] 養小孩很花錢是假議題吧 = =
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-5(15推 20噓 35→)留言70則,0人參與, 1月前最新作者john5380時間1月前 (2024/03/11 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 小孩再怎麼會吃也沒大人會吃. 嬰兒用品不講求名牌也沒那麼貴. 奶粉雖然漲價,但也有國產可買. 尿布更不用愁. 以前小時候父母真的沒買過尿布. 就是買幾個布巾輪流包著就好. 髒了拿去洗洗刷刷晾乾就行,省錢環保. 衣服買大一點,就可以穿蠻久. 其他就天生天養. 幼稚園什麼蒙特梭利也免了. 買幾本
(還有45個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1月前最新作者jackself時間1月前 (2024/03/11 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
拜託多生幾個. 因為我未來去的超商需要店員. 房價需要有人繼續用40年房貸來支撐. 勞健保需要有人持續繳才能領. 未來超高齡化社會需要有很多人出來當社福員. 員工很多才不需要加薪來搶員工. 拜託多生幾個 拜託= =. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14.9.14

推噓1(5推 4噓 15→)留言24則,0人參與, 1月前最新作者CenaC (王葛格加油!!)時間1月前 (2024/03/11 01:30), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我今天才跟我老姊聊到這個問題. 她跟她老公兩個養兩隻boy. 結果一個一年花35 一個27左右. 這裡還不包括一年兩萬多的保險. 或是其他吃吃喝喝去玩樂的錢 那個就很難算了. 她說還好她們兩個還算會賺(兩個快700 per year) 不然真的養不起. 不過我自己是覺得我還可以接受. 所以如果太座同
(還有563個字)

推噓7(9推 2噓 107→)留言118則,0人參與, 1月前最新作者sparkle (心口如一)時間1月前 (2024/03/11 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
. 我今天剛跟我外婆聊這個話題. 我說網路上很多人說年收沒兩百不能生小孩. 生了要附房子車子 栽培到留學. 我後悔生二胎 怕對不起他. 我外婆聽了說 這是現在的人 不想賺只想花. 他的爸媽生了八個小孩. 當年全部至少國小畢業. 只有一個沒結婚. 我外婆跟我外公生了三個. 全部讀到私立高職畢業. 當
(還有64個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1月前最新作者loveSETSUNA (味噌豆腐低好幾倍)時間1月前 (2024/03/11 05:35), 編輯資訊
內容預覽:
這種事要看個人對小孩是什麼看法吧. 如果只是從眾,別人結婚所以我也結婚. 為了生小孩而生小孩. 那確實不需要花什麼錢,跟一般人養貓狗一樣. 一開始把屎把尿,養大了會自己用砂盆. 生病了就送醫院、心情好帶出去遛. 偶爾跟朋友網友抱怨他不聽話、做啥讓你覺得煩的事. 然後他夠大了就準備幫他配種. 大概就這
(還有357個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁