討論串[新聞] 龍年也救不了生育率?2月新生兒跌破萬人 網嘆:在台灣生孩子超悲哀
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓277(318推 41噓 329→)留言688則,0人參與, 2月前最新作者rickysu303 (Ricky)時間2月前 (2024/03/10 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
龍年也救不了生育率?2月新生兒跌破萬人 網嘆:在台灣生孩子超悲哀. 23:01 2024/03/09. 中時新聞網 黃朝郁. 台灣生育率全球墊底,少子化狀況越來越嚴重,而今年剛好是龍年,本期待會有許多人生龍子龍女衝一波生育率,沒想到2月新生兒僅9663人,引起網友討論,有不少人直言物價高到根本養不起
(還有457個字)

推噓14(16推 2噓 17→)留言35則,0人參與, 2月前最新作者Jefferay (中華民國,千秋萬世)時間2月前 (2024/03/10 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
現在這社會整個就是在搞世代剝削啊. 老一輩的把環境搞爛. 然後靠年輕一輩的養老. 殊不知年輕人直接不生. 阿以後誰繳保費讓老人領養老給付啦. 所以囉!. 以後一定會改成70歲80歲才能領月退. 藉此保障那批人的利益. 因割韭菜而把環境搞爛的補救方法. 就是直接把韭菜連根拔起啊. 反正之後老一輩的也死
(還有32個字)

推噓8(9推 1噓 14→)留言24則,0人參與, 2月前最新作者jackself時間2月前 (2024/03/10 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
現在想要生小孩真的很好笑. 如果幸運的精子這篇可以先pass. 如果是平民階層或以下的人. 未來你的孩子高機率會過的比你還艱困. (富者越富效應). 所以未來你的孩子只是社會機器的一個螺絲釘. 老闆的僕人、高房價的最後支撐者. 供養老人勞健保的旗子. 當然還是有很多人喜歡生啦. 反正喜歡生就去. -

推噓3(7推 4噓 44→)留言55則,0人參與, 2月前最新作者qoo456alex時間2月前 (2024/03/10 10:55), 2月前編輯資訊
內容預覽:
覺青很多愛靠背課稅的,怎麼現在少子化沒聽他們出來叫要課稅. 結婚之後一年後證明沒不孕,每年夫妻所得課50%. 畢業退伍就業滿3年單身者課所得30%. 這樣不就解了?. 還是打到自身利益不敢吭聲呢?. 少子化也是國家議題啊,愛台灣可以這樣整天吃喝玩樂不生產嗎?. 頂客族根本既得利益者啊,享受著國家的資
(還有812個字)

推噓1(3推 2噓 8→)留言13則,0人參與, 2月前最新作者PrettyOdd時間2月前 (2024/03/10 11:03), 2月前編輯資訊
內容預覽:
傻傻的. 台灣正在北歐化. 憑著半導體產業優勢. 我們都正在為台灣的未來鋪路. 人口越來越少 台灣越來越好!. 再加上減少生育率是寫在黨綱裡面的. http://i.imgur.com/qUQET5F.jpg. 6.疏解人口膨脹壓力。. 人口政策應重視提高人口素質,. 減少生育率,並應立即規劃移民政
(還有937個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁