討論串[問卦] 憲兵站哨2小時休6小時,是唬爛的?
共 13 篇文章

推噓-6(3推 9噓 12→)留言24則,0人參與, 2月前最新作者Okutaguramu (八星魔王)時間3月前 (2024/03/06 21:01), 3月前編輯資訊
內容預覽:
引述《lauwei (lauwei)》之銘言. 小弟空軍警衛營,虎尾新訓完成後,駐守桃園空軍基地。. 當年是站兩休四,一天就是四班哨,白天正常出操上課。. 因為太苦了,所以其中一項娛樂是,叫新兵站在拒馬上站哨。. 有同梯後來去駐守基隆八堵油庫,下哨後就進營房掃射去了,上過新聞的喔。. --.
(還有204個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 2月前最新作者hide0325 (hide)時間3月前 (2024/03/06 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
唬爛的啊,下哨還一堆事情,就算沒事也會硬找事給你做,反正上級就是看你閒著就會不爽。. 我當憲兵時剛好遇到紅衫軍時期,然後又是大退潮,一下子人力就不足啦。. 不足到什麼程度?一天3班基本,到後面變成卡4班,站2歇4,根本沒在鳥你什麼守則還是規定的。. 這種問題早就存在很久了啦。. --. 發信站:

推噓50(51推 1噓 94→)留言146則,0人參與, 2月前最新作者WillWaiting (Creep)時間3月前 (2024/03/06 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
1x年前當過憲兵排長/親人是211退伍的回答一下. 211/332的服裝跟站哨的標準很高. 上哨下哨都要額外抓個15-25分鐘吧 還要交接哨有的沒的. 然後憲兵的編成率又很低 大概六成多吧. 那時我的連遇到義務役大退潮加上快被裁了,某天我發現我連上剩不到十人. 慘到我自己排我安官二歇四 不過安官其實
(還有329個字)

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 2月前最新作者RTX9090 (2032年卡王)時間3月前 (2024/03/06 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
好惹啦站兩歇六很爽,爽給你看. 營區大門哨保護菜兵讓你睡整夜不中斷. 站20-22 下哨脫裝梳洗一下22:30躺平. 站兩歇六04-06 3:30~40 提早20~30分鐘起床. 04-06下哨迅速換裝接打飯班去餐廳打飯. 到此為止被保護的菜兵睡5小時不到. 打飯班完早上有全副武裝待命就待命沒有就出
(還有227個字)

推噓2(3推 1噓 23→)留言27則,0人參與, 2月前最新作者NDubz (NDubz)時間3月前 (2024/03/06 22:44), 3月前編輯資訊
內容預覽:
說真的會出事 個人覺得睡眠是 壓倒駱駝的最後一根草. 以前當的時候 剛到部還有機會晨操. 到後面不是 補睡 就是在哨上. 大退潮 3+2 真的靠北痛苦. 早上 武裝哨要穿甲服 配小手槍 完全不能動. (老闆有上班 侍衛就會在旁邊 總不能在那一直動吧?). 還要記裡面的 各室長官 工友等. 下了武裝哨
(還有342個字)