討論串[新聞] 省加班費?光寶科員工「打卡時間都一樣」遭罰100萬
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(86推 15噓 69→)留言170則,0人參與, 2月前最新作者juyhnmki (juyhnmki)時間2月前 (2024/03/06 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
省加班費?光寶科員工「打卡時間都一樣」遭罰100萬. TVBS記者 謝佩穎 報導. 光寶科違反勞基法遭勞動局開罰100萬。(示意圖/shutterstock達志影像). 北市勞動局今天公布企業違反《勞動基準法》裁罰結果,共有97家事業單位遭到裁處,結果發現光寶科被罰100萬最高,而富胖達也遭罰60萬
(還有504個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 2月前最新作者rdadi (不專業技術員)時間2月前 (2024/03/06 12:31), 2月前編輯資訊
內容預覽:
你以為只有這樣玩嗎?. 星期日還給你鎖加班系統. 鎖了就當不能申請加班. 例休對調?. 抱歉. 沒這種事. 所以星期日加班弄公司的事. 是你自己要去公司弄的. 申請星期六加班有休息日加班費. 可是申請星期日加班費. 查無不法. 謝謝指教. 其實就例休對調就好了. 真的有夠爛的彈性機制。. -----
(還有363個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者john801110 (SQUARE)時間2月前 (2024/03/06 16:11), 2月前編輯資訊
內容預覽:
http://i.imgur.com/S36CDQ4.jpg. 看到這新聞就讓我想到前陣子車版有人車子被拖吊上來問寫了什麼東西. 所以光寶科還能上車嗎?. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_AI2201_F.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2月前最新作者weakerman (戴上耳機躲進世界的角落)時間2月前 (2024/03/07 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
我法盲啦. 不過就我所知. 行政罰款應該是一罪一罰. 可連續裁罰無上限吧. 例如違反勞基法出勤紀錄規定. 應該是罰款*總員工數*總違規天數. 或是像是工廠排放汙水空汙之類的. 應該是罰款*汙染排放次數*汙染天數吧. 這樣就算是重罰2萬. 乘上去也會很有嚇阻力吧. 怎麼台灣卻老是出現這種搞笑裁罰金額啊
首頁
上一頁
下一頁
尾頁