討論串[問卦] 有人前三名還是被老師打嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(34推 3噓 58→)留言95則,0人參與, 2月前最新作者GonVolcano (火山君)時間2月前 (2024/03/05 11:34), 2月前編輯資訊
內容預覽:
這個年紀應該許多人都是打罵教育長大的,被打不外乎考不好之類的,而學校嘛,幾乎就只看成績,好成績跟好寶寶畫上等號. 好奇,有人成績好但還是被老師揍的嗎?. 例如頂撞師長,或純粹長得欠揍之類的. 有沒有掛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.89.134.241 (臺
(還有103個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2月前最新作者VVizZ (我很窮)時間2月前 (2024/03/05 11:36), 2月前編輯資訊
內容預覽:
當然有阿. 因材施教. 每一個人標準不一樣. 像我們國中的時候. 老師教歷史的. 其他科不管. 他就只管歷史. 班上大概分三個等級. 放牛的75. 一般公立的85. 前三名的. 那必須95. 像我經常都是. 全班第二男生第一的. 還是會挨打阿. 至於上課愛講話被打. 那又是另一回事. --.
(還有122個字)

推噓-1(1推 2噓 0→)留言3則,0人參與, 2月前最新作者cc02040326 (茶包)時間2月前 (2024/03/05 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
有喔 但不是我. 小時候國中 因為班導是教英文的. 就說期中考沒95少一分打一下. 那時候只有一個人考97. 但全班40個只有他不用被打不是很奇怪嗎. 我就開始塞攏其他人. 然後我們大家就給他壓力 最後他自己也上台給老師打. 笑死. 希望他現在長大沒有PTSD. -----. Sent from M

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者heartblue (再度出發....)時間2月前 (2024/03/05 11:50), 2月前編輯資訊
內容預覽:
不知道時代不同還是區域差異. 我71~72這一屆的. 國中老師幾乎沒有因為成績體罰. 會打多半是上課吵鬧、偷抽煙、沒交作業這種. 成績高低老師都隨緣. 頂多罵一罵、酸一酸. 我們班成績在學校中間偏後. 最後全部43位同學. 6位建中、3位附中、1位成功. 也有快20人考不上公立高中職. 高中更不可能
(還有34個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者Ralfchen0429 (小馬)時間2月前 (2024/03/05 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
老師會看狀況不一定會打. 第一名基本上不太會被打~除非成績退步滿多. 一般高中職都有業績壓力. 越多學生能上國立頂大更容易招收優秀學生. 不然老闆開學校是做慈善事業. 當然會要求底下的幹部、老師多要求學生. 招生不佳不但會影響名聲更會讓盈利受損. 所以以前的老師為何打那麼凶不是沒原因. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁