討論串[新聞] 罷工的1萬名醫師:韓國醫學院擴大招生之亂,為何全國圍攻白色巨塔?
共 19 篇文章

推噓-1(4推 5噓 26→)留言35則,0人參與, 2月前最新作者ANava (只發優文)時間2月前 (2024/02/28 17:52), 2月前編輯資訊
內容預覽:
而且醫生反駁開放總量管制的原因還很好笑. 說是因為訓練的設備或大體不夠,如果這樣開放過多的醫學生,最後只會訓練出技術不紮實的醫生 傷害全體民眾的健康. 奇怪?身為老百姓的我們都沒在怕了. 你們醫生有這麼好心在幫我們擔心?. 我們民眾只在乎去看病要不要排很久的隊啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有2個字)

推噓1(5推 4噓 23→)留言32則,0人參與, 2月前最新作者elite9q時間2月前 (2024/02/28 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
就是應該開放醫學生名額才是正確的路. 以前師資還沒開放的時候. 只有公費生能當老師的時候,老師有很優秀嗎. 沒有. 我以前國小的老師,師專畢業的,血統純正吧. 我是覺得跟現在比真的是爛透了. 現在師資開放,大家都很競爭. 現在老師水準比以前高不知道幾倍. 郎中咧. 醫學生開放,一堆醫師出來,市場大家
(還有22個字)

推噓25(27推 2噓 163→)留言192則,0人參與, 2月前最新作者kunamatataha (哭那瑪塔塔)時間2月前 (2024/02/28 20:13), 2月前編輯資訊
內容預覽:
有到10倍嗎?就算有的話以二類來說,台清交成畢業的待遇一定比其他好是常識吧. 怎麼就沒有人在不滿,奇怪耶。你可能不知道醫師多少被濫告吃官司的,就算官司贏了,跑法院也是折磨。判你輸贏的也是不懂醫療的法官,你要祈禱不要碰到耶。. 阿對了法官判決有問題是國賠(雖然這本來就應該的)但是國家沒有給醫師免責保障
(還有1475個字)

推噓0(2推 2噓 3→)留言7則,0人參與, 2月前最新作者pkers (pkers)時間2月前 (2024/02/29 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
醫師是全國考試的前千分之一 過得好一些也許你眼紅了. 其實護理師裡的前千分之一 過得一點都不差. 真的不用替她們擔心. 我這個年齡層不乏30上下就升護理長 4X歲就達到退休年資. 喜歡穩定的繼續當阿長或督導. 人脈夠廣、有時間衝刺的多的是轉入長照 也許當主管也許入股也許自己當老闆. 實質收入沒比同齡
(還有54個字)