討論串[新聞] 高房價造成年輕人不婚不生」 內政部:無根據說法
共 40 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者octantis (@.@)時間3月前 (2024/02/24 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
內政部是不是在自打嘴巴啊?. 無自有住宅的結婚率比有住宅者高. 不就代表有住宅者錢都拿去繳房貸,沒錢結婚了,反而沒住宅者不用繳房貸,所以可以結婚嗎?. 無自有住宅的生育率比有住宅者高. 不就代表有住宅者錢都拿去繳房貸,沒錢養小孩了,反而沒住宅者不用繳房貸,所以有錢養小孩嗎?. 文組的是不是都邏輯特差

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 3月前最新作者kevin05233 (kk)時間3月前 (2024/02/24 01:59), 3月前編輯資訊
內容預覽:
結婚幹嘛!現代人只要有的幹就好了. 再加上男幹男越來越流行政府也鼓勵. 誰他媽還要結婚啊!. 現在會被生出來的小孩. 要嘛就是89亂幹的產物. 要嘛就是有個有錢的父母. 絕大多數的適婚男女. 有的幹就好了. 結婚 傻了嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.76.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3月前最新作者elite9q時間3月前 (2024/02/24 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說理性務實科學應該要調查. 除夕夜跟娘家吃飯的生育率怎樣. 從母姓跟從父姓的生育率怎樣. 住娘家跟住婆家的生育率怎樣. 我相信調查出來都比有房率有代表性很多啦. 就最簡單的. 除夕夜跟娘家吃年夜飯. 跟和婆家吃年夜飯的. 我相信就有顯著的差異了. 你們台男還要蒙著眼睛說房價是主因嗎?!. --.

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 3月前最新作者arch20161219 (肥冷淬這樣)時間3月前 (2024/02/24 02:21), 3月前編輯資訊
內容預覽:
你想被生嗎?. 如果可以讓你重新選擇你會想被生嗎?. 既然你不想被生為何還會想生?. 小孩:. 生我幹嘛?滿足你的自私嗎?難道我未來甭上班當奴工?噁心的大人. 也不想想平民被生在台灣就是韭菜. 整天高談闊論要催生. 完全沒人敢去調查 普查國高中有多少人不想被生. 保守估計至少超過40%. -----
(還有120個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 3月前最新作者aynmeow (我想成為安康魚)時間3月前 (2024/02/24 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
也不能說內政部錯啦. 生育成本高. 持有房產成本高. 這兩個都是事實. 現在問題是. 如果持有房產後 生育的成本也不會降低. 一對夫妻原本可以有房. 然後每年跑歐美玩. 生育後時間跟荷包都減. 所以政府唯一能幫的方式就是幫忙養小孩. 看是多發錢. 還是廣設可以很晚接小孩的托嬰. 再來就是文化問題.
(還有6個字)