討論串[問卦] 會不會念書其實是基因問題吧?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(23推 6噓 50→)留言79則,0人參與, 2月前最新作者chen96374 (北極星的鼻涕)時間2月前 (2024/02/22 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
最近有一個什麼一天睡六小時的三小的. 但是根據我成長經驗. 會不會念書應該是基因問題. 不能說後天沒辦法,但是光上課當下聽得懂不懂就差很多了. 聰明的同學就會說,上課認真聽. 這跟我考試前都沒念一樣幹話. 你說有些人送補習班送三小的. 那是他們爸媽也聰明,類似於富者恆富的概念. 我有個同學,國中就念
(還有113個字)

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 2月前最新作者xxxxxxyzf (xxxxxxyzf)時間2月前 (2024/02/22 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
作學問是天賦 讀書備考不是. 這句絕對不對. 今天大家說的聰明. 不就是記憶力好 邏輯好 推理能力強. 那這樣讀書考試成績怎麼可能不好?. 大家常常否認唸書這項天賦. 只是因為大家都能接觸. 門檻太低. 太容易有種我只要再多努力也能很好的錯覺. 就想大家努力拼均標 前標. 結果醫學系頂標是基本. 這
(還有15個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 2月前最新作者vava5566 (開心)時間2月前 (2024/02/22 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
老高最近把這個東西講得很透徹. 害我覺得有點絕望了. 難怪我看過的醫生子女都是學霸. 然後醫生父母也都很忙根本沒空鳥他們,他們自然而然就是學霸. 隨便考究北區中區南區前一百. 太令人感到洩氣了,這樣基因的差異這麼大,其他認真唸書的基本上都是陪榜的而已. 要考上醫生爽賺真的不太可能了,一年才一千個名額

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 2月前最新作者yokann ( )時間2月前 (2024/02/22 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
念書絕對環境第一啦 天賦只是學習效率而已. 肥宅我也資質一般 也是上112 也只是新竹跑山高中而已. 跟同學一起吃阿婆下面度過高中生活的. 簡單來說 念書需要環境跟同儕. 同儕之間會讓你有競爭之心 久而久之就正向循環 教學相長. 環境則是你一到家整排書櫃的書 VS 紅白機. 潛移默化一個人變成飽讀詩
(還有204個字)

推噓0(1推 1噓 9→)留言11則,0人參與, 2月前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間2月前 (2024/02/22 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
剛看完老高. 發現家長其實是對的. 老高說青春期以前環境可以影響到學習. 青春期以後 反而不要去管子女讀書. 所以其實小學是關鍵期沒錯 要好好教導. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.124.218 (臺灣). 文章網址: https://www.pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁