討論串[新聞] 台中、食藥署都檢出瘦肉精 台糖回應了
共 11 篇文章

推噓18(18推 0噓 34→)留言52則,0人參與, 3月前最新作者GFDS (加油!!)時間3月前 (2024/02/07 11:00), 3月前編輯資訊
內容預覽:
想問大家一個問題. 新聞一直報導 西布特羅昂貴且難取得 僅有檢驗用標準品. 那表示一件事 我們沒有吃到的可能性 同時台糖也沒有加藥的可能性. 既然如此 那為何抽檢還要多此一舉驗這個項目呢. 有其他的可能性會吃到便宜的非標準品西布特羅嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有108個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 3月前最新作者clubbox (史上最強7788 )時間3月前 (2024/02/07 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
法規上就是不得檢出. 管你抽幾包. 一包有就是有. 如果可以一直複驗. 那我就一直抽一直驗到過不就好. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.43.129 (臺灣). 文章網址: ht

推噓9(12推 3噓 42→)留言57則,0人參與, 3月前最新作者ThisisLongID (長哀滴)時間3月前 (2024/02/07 11:25), 3月前編輯資訊
內容預覽:
比較好笑的是某些人的台中實驗室汙染說吧. 台糖梅花肉片 一片一片切好好的 很難想像實驗室是要怎樣一次汙染全部肉片. 檢驗前要拿著被汙染的鑷子每一片肉都剛好翻攪過一遍嗎 當在涮火鍋逆. 而且還要算好濃度不能太高 觸碰時間不能太久 不然怎麼壓在0.001ppm. 笑死. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有270個字)

推噓5(16推 11噓 59→)留言86則,0人參與, 3月前最新作者ls4860 (我是熟番)時間3月前 (2024/02/07 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
想回文結果打太多直接發一篇. 到底樣本有沒有我不知道. 我就只是對分析方法回覆而已. 你真的不懂我就不跟你計較. 我們的確有用過整台機器被標準品汙染的事情. 如果你的樣品確實沒有待測物. 很大的機會是在建立標準品檢量線時被污染. 這種事在很多paper都有發生過. 原因很多一個一個列出來就一大篇.
(還有221個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 3月前最新作者AZTEC (直球對決)時間3月前 (2024/02/07 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/OBlzmai.png. https://i.imgur.com/B5MlcTd.png. 為什麼中央和民進黨立委這麼急的出來宣戰. 看看台糖董事長. 我好像明白了什麼. 台灣價值法喜充滿. 王必勝又忽然神隱了. 笑死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p