討論串[問卦] 年資36年的國小老師 月退多少?
共 12 篇文章

推噓7(17推 10噓 45→)留言72則,0人參與, 3月前最新作者aynmeow (我想成為安康魚)時間3月前 (2024/02/07 11:56), 3月前編輯資訊
內容預覽:
老師薪水比台灣人均還高了. 老師教的知識有比一般人多嗎. 我是覺得沒有. 而且每年基本上一樣. 一份重複作業的勞力工作. 不要做出格的事情就可以混到退休. 勞力市場告訴你. 夯到不行啦 有夠難考. 至少文組是啦理工不確定. 現在唯一問題就是. 不開大家心心念念的正式缺. 但少子化已成事實. 開了之後
(還有549個字)

推噓6(16推 10噓 74→)留言100則,0人參與, 3月前最新作者jamie81416 (上等菜兵)時間3月前 (2024/02/07 12:06), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我老娘30年年資. 國小教師. 月退4萬多不到5萬. 沒有年終,每個月就這一筆. 講比上班族多的只能說去看醫生. 現在掛號費很便宜der. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.250.146 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/b
(還有118個字)

推噓2(3推 1噓 11→)留言15則,0人參與, 3月前最新作者greenblue (綠藍)時間3月前 (2024/02/07 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
推這篇~~. 不懂那麼多人喜歡鬥小學老師. 只因為退休金比較穩定?. 現在小學老師很難當的. 怪獸家長一堆. 又要不能輸在起跑線. 生病了還要兼保姆. 小屁孩還不能打罵. 接送小孩違停最大聲....... 應付小孩是本職工作. 應付家長才是真的累. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓6(12推 6噓 29→)留言47則,0人參與, 3月前最新作者farmer (^_^)時間3月前 (2024/02/07 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
老師最大的詬病就是:努力跟打混的都領的一樣多!. 這種薪水對認真的老師來講太少,對打混摸魚的又太多,寒暑假帶薪出國玩,碩士加錢真的爽歪歪,薪水可達140萬,上課念課本甚至叫學生念,不甘他的事。. 應該要開放學生上網投票,若連續三年覺得不適任的票為多數,就強制轉任一般公務員辦理行政業務。. --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3月前最新作者Facebook5566 (臉書56)時間3月前 (2024/02/07 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
曾經遇過學生給該科老師評比太低. 老師直接爆氣放話. "某某某系某班級的學生下學期都不要再修我的課 被我遇到一律當掉". 那位老師也絕對不檢討自己. 只認為自己都花時間花精力教學了 還被打這樣的分數 根本無搞瞎搞. 所以某科系該學期的主修 變成上課者都是外系的學生. --. 我能砸你 因為你扛的住.
(還有20個字)