討論串[問卦] 為啥很多國家雞蛋都比台灣便宜
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(56推 16噓 128→)留言200則,0人參與, 3月前最新作者cj4385283 (Linhi)時間3月前 (2024/02/04 08:20), 3月前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我發現很多國家雞蛋都比台灣便宜欸. 最近的日本,遠點的美國,澳洲. 都比台灣便宜. 所以是為啥會這樣. 而且養一堆雞應該不難吧?. 雞小小隻的,可以養在雞舍裡. 再來台灣每次漲價都是說雞不願意生蛋. 那為啥不多養一堆雞. 而且雞蛋又是優質蛋白質. 蛋白質很重要大家都知道. 那為啥台灣人連便宜
(還有128個字)

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 3月前最新作者wangrg (孤身不寂寞)時間3月前 (2024/02/04 08:51), 3月前編輯資訊
內容預覽:
在TW經商有個好處,就是小市場因為體量使然. 非常容易透過資訊控制,實現區域孤立壟斷,抬高價格. 引用自己之前寫的文. https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1702687208.A.FE4.html. 在台灣找3C,廠商會提供你『帳面上的規格』,除此之外你啥都不知道
(還有442個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3月前最新作者how6410 (安仔)時間3月前 (2024/02/04 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
當然是因為台灣一直是地獄模式啊. 夏天是世界最熱. 冬天是世界最冷. 是濕冷喔!體感溫度很低喔!. 台灣比外國還冷喔!!. 夏天熱起來雞就不生蛋啊. 冬天冷起來雞也不生蛋啊. 然後台灣是海島. 海島耶!外面都是海耶!. 進口都是要過海的耶!. 哪有可能便宜!. 你各位要知足吃得到蛋就該滿足了!. 嫌

推噓8(15推 7噓 64→)留言86則,0人參與, 3月前最新作者cloud72426 (數字只是輔助不是真理)時間3月前 (2024/02/04 09:20), 3月前編輯資訊
內容預覽:
不只雞蛋 台灣的農牧產品 幾乎都很貴. 原因也都差不多. 台灣的農牧業幾乎都是小規模的. 歐美澳日這些國家 農牧業都有大企業在大規模的搞. 規模越大 單位產量越高 成本越低. 一條龍的產品 產地當然便宜. 台灣這些農牧產品. 利潤都是層層扣掉的. 小農本來成本就高再透過通路. 到消費者手上 當然就貴
(還有603個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3月前最新作者wangrg (孤身不寂寞)時間3月前 (2024/02/04 19:13), 3月前編輯資訊
內容預覽:
先說結論:我並不贊同這位同學的立論切入點. 關於雞蛋是否昂貴?今日我寫第二篇. 請別跟我談是否被統戰的大道理,這只是個民生的必備. 廠商願意投入這行業,是因為這行業有利可圖,無利可圖的時候自然會退出. 這是自由市場經濟的基本邏輯. 作為消費者,天生就是站在廠商的對立面. 請別要求我去跟廠商共情. 國
(還有523個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁