討論串[問卦] 為啥幼兒園也要讀私立,差很多嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(38推 5噓 60→)留言103則,0人參與, 3月前最新作者ray90910 (Blackbird)時間3月前 (2024/01/23 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
我看高雄那個五死命案. 看說家裡沒錢還是讓小孩讀私立學校. 看說連幼稚園都要讓他們讀私立. 就很好奇. 幼稚園不就吃飽睡然後玩整天. 讀書小學再開始讀就好了. 那為何幼兒園也拼命要讓小孩讀私立. 幼稚園公私立也有差這麼多嗎?. 有沒有八卦啊?. -----. Sent from JPTT on my

推噓27(33推 6噓 52→)留言91則,0人參與, 3月前最新作者iamj1217 (人生就像泡泡一樣)時間3月前 (2024/01/23 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
公立不見得抽的到,. 而且公立不一定有幼幼班,. 我家這邊三間小學沒一間有幼幼班,. 托嬰滿三歲就得離開,中間完全斷層,. 準公共又只有一間,根本抽不到,. 去排隊的時候就已經被告知不太可能了,. 印象是說會先收中低收入戶,. 至於非盈利,半間都沒有。. 私立倒是很多,大多也滿了,. 找到一間私立的
(還有301個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3月前最新作者wolf30141 (傑克)時間3月前 (2024/01/23 20:01), 3月前編輯資訊
內容預覽:
怕有人誤解說一下. 公立難抽,但其實真正難抽的是非營利. 因為公立換算下來一個月要5500. 非營利,準公共一個月大概4000且有教英文跟注音(公立都沒教). 其實公立比較貴,原因是寒暑假是要額外收費的。. 那私立呢?. 以台北市來說,政府補助家庭5000,台北市到中班前一學期補助26000(一個月
(還有222個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 3月前最新作者angellll (長尾巴的天使)時間3月前 (2024/01/23 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
她就在八大上班. 公立五點前要接走. 要送去哪?. 從中午到半夜就她的上班時間. 只有私立可以幫忙顧到晚上九點. 這時可能老公就有機會幫忙了吧. 又不是說八大可以陪酒陪一半. 準時出來揭小嬰兒去另一個地方安托之後. 再去上班. 見見世面課以嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁