討論串[問卦] 不生小孩,誰能幫後事?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(39推 13噓 72→)留言124則,0人參與, 4月前最新作者postit (擁有秘密是快樂的事)時間4月前 (2024/01/22 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
如題生小孩成本很大. 可能要照顧一輩子. 但是最終的目的. 是要有人幫自己辦後事. 那麼問題來了. 有沒有不生小孩. 只出錢,簽契約. 有人幫忙辦後事. 這樣的服務行業呢?. 我說的應該不是純殯葬服務. 有人可以說說看嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 4月前最新作者douge (樹大便是美)時間4月前 (2024/01/22 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼要辦後事? 你就沒後人阿. 最簡單直接而且對世界有貢獻的做法就是. 送醫學院當大體老師. 用完之後火葬場燒掉. 所以你的命題就錯了. 這些人就沒有後事阿. 生命中止那天. 身體的所有權自然轉移政府了. 我說 就送去給醫生實習吧. 未來AI世代 我看會需要10 倍的大體老師. 訓練自動醫療手臂才

推噓1(3推 2噓 18→)留言23則,0人參與, 4月前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間4月前 (2024/01/22 11:27), 4月前編輯資訊
內容預覽:
後事就算了 死就一了百了了 管他是不是造成別人的困擾. 但. 孤老終身. 我比較好奇. 除了有些鄉民愛嘴砲時間到就自S外. 如果房子租的 又貧病交加 怎麼辦?. 是去當遊民 還是故意犯法去牢飯. 還是各位不婚不生族 從來不肯去面對這二三十年後一定會遇到的問題?. 只想著船到橋頭自然直?. --.
(還有199個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 4月前最新作者THEBUG (攻城師)時間4月前 (2024/01/22 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
當然是政府要處理啊. 蔡英文總統的長照2.0政策難道是當塑膠嗎. 你各位雖然不婚不生. 繳稅也繳不少欸. 有消費有所得都要繳稅. 房子是租的 我們有社宅啊. 貧病交加 我們有健保啊. 如果都沒有不用擔心. 到時後就會有. 社宅2.0 健保2.0 長照3.0. 會不斷改版. 懂嗎. -----. Se
首頁
上一頁
下一頁
尾頁