討論串[問卦] 70歲禁止投票,年輕人加權如何?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(66推 26噓 94→)留言186則,0人參與, 4月前最新作者KONAMI (konami)時間4月前 (2024/01/18 10:49), 4月前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/YixNLTq.jpg. 不用管什麼不在籍什麼電子投票了. 我建議修法70歲以上沒有投票權. 年輕人(40歲以下)一票算兩票. 台灣的未來應該由年輕人來決定. 小草終將長成大樹. 這樣如何. 有沒有卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有4個字)

推噓5(7推 2噓 14→)留言23則,0人參與, 4月前最新作者seabox (呂雅筑)時間4月前 (2024/01/18 10:56), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我也覺得可以考慮投票加成. 就跟首儲送獎勵一樣. 首投族應該加權*2. 還有造勢也要登記來加成. 便當+遊覽車的 *0.75. 雙主菜便當+遊覽車的 *0.5. 自動發去造勢的 *1.5. 70歲以上老人 *0.25. 目前想到的大概是這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有38個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 4月前最新作者mimicy (我找不到相片...><)時間4月前 (2024/01/18 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
然後N年後、N+a年後、N+a+b年後、N+a+b+c年後..... 出現新的討論. 我建議年收入多少以下沒有投票權. 年收入多少以上一票算兩票. 我建議實際居住台灣時間多少以下沒有投票權. 實際居住台灣時間多少以上有投票權. 我建議OO、XX等類職業沒有投票權. △△、□□等類職業才有投票權. 我
(還有9個字)

推噓25(34推 9噓 44→)留言87則,0人參與, 4月前最新作者bear26 (熊二六)時間4月前 (2024/01/18 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
投票本身不能有拍他性. 如果投票沒有上限年紀. 本來也就不該有下限年紀. 但是今天我們設立了下限年紀的理由是未成年. 事情無法自己判斷 不是公民等等. 那麼請問 得病的 精神失常的. 還有年紀大到無法生活自理的. 是不是也要比照辦理?. 喔. 這段話在2016年應該會被綠色推爆. 但是現在大概率會被
(還有1個字)

推噓0(2推 2噓 5→)留言9則,0人參與, 4月前最新作者sunday0913 (9月の黑色日曜日)時間4月前 (2024/01/18 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
我建議. 免役、替代役、除役不能投民进党. 沒道理不能上戰場還整天喊抗中保台吧. 沒有打過高端也不能投民进党. 沒道理不挺民主疫苗還投民主进步党吧. 太離譜了~~~~~~~~~~~~嘻嘻. -----. Sent from MeowPtt on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業
首頁
上一頁
下一頁
尾頁