討論串[新聞] 日客不想來?台日觀光逆差突破300萬人次
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓395(471推 76噓 481→)留言1028則,0人參與, 4月前最新作者bluehttp (公鯊小)時間4月前 (2024/01/15 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
日客不想來?台日觀光逆差突破300萬人次 專家點出台灣2方向要改. 2024.01.15 台視新聞. 台北/楊祥瑜、陳建國. 責任編輯/張碧珊. 觀光署統計,去年1月到11月,觀光旅遊逆差破500萬人次,其中日本來台旅客有80.5萬人次,而國人出境到日本則高達383萬人次,代表台日觀光旅遊逆差超過3
(還有804個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 4月前最新作者gk1329時間4月前 (2024/01/15 14:55), 4月前編輯資訊
內容預覽:
其實很好解決. 日幣疫情結束後. 貶惹快1.5倍. 台幣就跟著貶1.5倍. 匯率差不多. 就是40換1美元. 這樣好處很多. 首先是出口大利多. 二來就是. 加劇通膨. 但可調高基本薪資. 這樣勞健保收入就會變多. 解決破產問題. 三就是. 如果房價. 能壓在平盤或微漲. 通膨提高薪資水平. 這樣解
(還有114個字)

推噓0(7推 7噓 24→)留言38則,0人參與, 4月前最新作者kolodona時間4月前 (2024/01/15 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
上個禮拜回台灣投票. 我投柯文哲 民眾黨 分區立委廢票. 昨天去桃機的高鐵上. 搭訕了三個來台灣玩的日本女生. 我問她們說 台灣好玩嗎. 她們點頭說好玩啊. 然後我就說 我很討厭台灣. 要不是被父母叫會家投票 我才不會回鬼島. 接著我就問她們去了哪裡 吃了什麼食物. 她們說九份 然後台北逛夜市. 我
(還有315個字)

推噓2(4推 2噓 6→)留言12則,0人參與, 4月前最新作者fur (台北國獨立倡議者)時間4月前 (2024/01/15 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊,以前不是好多日本人,尤其是歐巴桑,. 都說她們患了「台灣癌」,. 就是一種不到台灣玩就會死的病,. 所以在新冠封城的時候,她們特別痛苦,. 像是這位:. 「疫情之前,我每個月都會去一次台灣,現在沒有辦法過去覺得非常思念。」. 結果現在讓你們盡情來玩,又變得愛來不來的了,. 有沒有日本人一下愛

推噓6(7推 1噓 13→)留言21則,0人參與, 4月前最新作者EFERO (GG)時間4月前 (2024/01/15 15:05), 4月前編輯資訊
內容預覽:
日幣貶值一定有影響,但是國旅觀光業能不能產業升級一下啊?不是只有住宿費升級耶?. 你各位摸摸自己的LP想想,你今天去玩的那些景點,跟10年前比起來,除了設施變老舊了,收費變貴了以外,還有什麼改變嗎?. 到處都是濃濃的破舊土炮感,意義不明的高彩度水泥雕塑、閃爍RGB LED燈條、透出日光燈管的燈箱、厚
(還有231個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁