討論串[問卦] 秦檜真的是奸臣嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(38推 4噓 46→)留言88則,0人參與, 4月前最新作者oberon1013 (破420了.)時間4月前 (2024/01/10 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 中國的歷史,南宋的秦檜. 目前銅像還跪在岳飛前,. 但本魯想一想, 不對阿. 我也不支持反攻大陸阿. 難道我也要跪在蔣中正總統的銅像前嗎??. 當北宋城破,徽欽二帝被俘. 大量北方世族(外省人)南遷. 高宗是南方世族(本省人)妥協下擁立(民選)的. 所以高宗不會想要讓岳飛帶領外省人打回去.
(還有2個字)

推噓9(9推 0噓 23→)留言32則,0人參與, 4月前最新作者tosay (12333)時間4月前 (2024/01/10 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
大家歷史上的共識就是. 1.岳飛應該是忠心的,但是傲嬌,耍脾氣也耍到皇帝頭上. 2.岳飛曾經跟皇帝很好,但是後來不好. 3.秦檜是大臣,岳飛也是大臣,一個文大臣要殺一個武大臣. 沒老大同意或是示意是沒辦法的. 4.秦檜第一次的報告書,岳飛是要死沒錯,. 可是其他的岳家人跟部將是要流放或是關起來,沒要
(還有55個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 4月前最新作者Xaymaca (夏)時間4月前 (2024/01/10 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說. 岳飛 就是 瓦格納首領 大廚廚師 普里格津. 我問你 後來怎麼了?. 李克強後來怎麼了?. 下一位應該是胡景濤 對吧 沒錯吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.92.36.161 (加拿大). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 4月前最新作者chanel1259 (kimkim)時間4月前 (2024/01/10 16:35), 4月前編輯資訊
內容預覽:
秦檜父子刪了岳飛很多紀錄. 除了要打擊政敵也要幫自己掩蓋事實. 岳飛死後在新老闆政治正確下又活過來了. 岳家後代又把岳飛吹上天. 順勢再把秦檜打下地獄. 根本是秦檜咎由自取. 所以不把會議記錄呈現出來. 什麼都要求保密封存掩蓋的人. 就不要怪別人臆測、粗暴言論. 什麼都想拖過就好的人. 歷史會淘去泥
(還有101個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4月前最新作者derrick1220 (新竹野內豐)時間4月前 (2024/01/10 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
引述《tosay》之銘言. 這篇中肯 幫補充1下. 趙構曾不只計劃要殺岳飛…. 南宋中興4將中. 除了劉光世專心經營風俗業. 自己先交出兵權躲過1劫外. 韓世忠 張浚 皆名列宋高宗的黑名單上. 尤其4韓世忠. 其戰功完全不遜於岳飛. 1.北宋末年的方臘之亂. 親擒方臘. 2.南宋初期的黃天盪之戰
(還有135個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁