討論串[問卦] 有誰知道台灣已經負債5兆8,338億元??
共 18 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5月前最新作者coffee77 (變成幼時討厭的大人)時間5月前 (2024/01/04 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
有人知道 台灣人 負債比自己年薪還高好幾倍 或是十多倍以上 超過200萬人. 以111年台灣歲入有超過3兆元 而負債不到 6兆 是有超過10年稅收?. 只要有穩定收入 是在擔心什麼?. 也對!! 也財政紀律 把不會回收支出都砍掉就好. 有人不知道 台灣房貸數超過 200萬 應只有科學家不知道. --
(還有28個字)

推噓2(8推 6噓 10→)留言24則,0人參與, 5月前最新作者Garbolin (職業阿宅)時間5月前 (2024/01/04 19:56), 5月前編輯資訊
內容預覽:
哇. 號稱知識水平高學歷的. 難道不知道負債也有分好債跟壞債嗎?. 你的理論根本就是講一半啊. 我認同負債建設或投資啊. 資本主義本來就是靠負債運行的. 但是…就是這個BUT. 重點是. 「你負債到底用在哪裡嘛?」. 我舉簡單的例子好了. 以免高知識份子還辨別不出來. 小明去借了一筆信貸200萬.
(還有853個字)

推噓-4(1推 5噓 14→)留言20則,0人參與, 5月前最新作者joshua0606 (joshua0606)時間5月前 (2024/01/04 20:07), 5月前編輯資訊
內容預覽:
還真的有欸. 我不知道馬英九時代的基數是哪一年. 但以最後一年的基本薪資126來看. 明年蔡英文下台前的基本薪資183. 別的不說基本薪資是真的有跟上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.152.207 (臺灣). 文章網址: https://www.p

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 5月前最新作者jinso7410 (Aso)時間5月前 (2024/01/04 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
這什麼狗屁經濟學,八卦版沒幾個人在乎好嗎. 人民八年水深火熱,一堆低端薪資沒漲,爽的都是炒股炒房科技業拉. 經濟學看不懂啦,我們只信柯學. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.142.126 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓-6(4推 10噓 31→)留言45則,0人參與, 5月前最新作者checkip (切克ㄞ丕)時間5月前 (2024/01/05 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
整天在看負債的人根本就是不會做生意. 看看某蠢科大喊我八年替台北市還了多少錢. 靠杯有個屁用. 台北八年來有什麼進步?? 呵呵最美風景是人. 因為他媽的就沒建設阿. 只要是會經營的都馬投資建設來增加收入. 蠢的就是 呵呵呵~ 我最會還錢. 真他媽莫名其妙. 這種人選上台灣一定死. --. 發信站