討論串[新聞] 新北國中生遭割喉亡 人本:普遍性搜書包沒有幫助
共 32 篇文章

推噓5(7推 2噓 21→)留言30則,0人參與, 5月前最新作者DarkHolbach (Champagne Supernova )時間5月前 (2023/12/29 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得也不用全部的人的書包都搜啦,就+9的書包搜一搜就好。. 一間學校誰是+9誰不是,大家都清楚啦,就問題人物搜書包就好。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.19.205.168 (日本). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossi

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5月前最新作者no1smkimo (小新)時間5月前 (2023/12/29 10:44), 5月前編輯資訊
內容預覽:
如果這次案例就讓這位馮喬蘭事後諸葛一次好了. 光以這個案例. 來龍去脈都給他知道了. 讓他建立一個如何以學校為中心. 建立一個輔導系統. 才能形成社會安全網. 我也相信他絕對提不出來. 光一個案例都這樣了. 那麼多學生. 每個案例的處理方法都不同. 跟我說教育體系有辦法做出建立一個輔導系統. 形成社
(還有39個字)

推噓4(10推 6噓 23→)留言39則,0人參與, 5月前最新作者Jefferay (中華民國,千秋萬世)時間5月前 (2023/12/29 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
真的覺得老百姓都不思考的. 因一時的憤怒整個喪失理智. 這種特例要搞到大家搜書包. 根本沒比例原則好嗎. 跟極權國家趁亂搞戒嚴差在哪?. 大家小時候明明都不喜歡書包被父母老師亂翻. 現在卻又支持這種事情,好矛盾喔. 集體反智的社會真的很可怕. 可以理解為什麼希特勒可以當元首了. -----. Sen
(還有2個字)

推噓-3(2推 5噓 21→)留言28則,0人參與, 5月前最新作者roea68roea68 (なんもかんも政治が悪い)時間5月前 (2023/12/29 11:38), 5月前編輯資訊
內容預覽:
搜書包幹嘛. 趁著事件亂帶風向喔?. 搜書包有沒有辦法減少這種事我不知道. 但我也沒興趣知道. 本來就不該讓師長有權力搜書包. 再說這根本是為了老鼠屎去搞其他絕大多數奉公守法的公民. 要解決這種事就是嚴刑峻罰. 殺人就是死刑. 未成年也一樣. 搞什麼搜書包 小家子氣又搞到不相干的人. --.
(還有71個字)

推噓7(8推 1噓 39→)留言48則,0人參與, 5月前最新作者sinpact (Eason)時間5月前 (2023/12/29 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
大家冷靜點不要模糊了焦點. 先釐清"搜書包"是當下有用,還是預防性的措施. 重點不是那把刀被搜到,應該是"因為學校會搜"所以"不要帶刀好了". 講難聽一點,一般老百姓守法是因為會被懲罰,所以為了不要被罰而不犯法. (加上一點點良知). 就是因為看你學校沒有,所以刀子才會被帶在身上. 舉例來說就是騎車
(還有125個字)