討論串[問卦] 中部人瘋考私中其實很有遠見吧?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(97推 7噓 147→)留言251則,0人參與, 5月前最新作者Autumnleaf (楓葉)時間5月前 (2023/12/25 19:04), 5月前編輯資訊
內容預覽:
阿肥我87年次中部人. 大約十幾年前. 我國小5、6年級的時候. 就發現一堆人在準備考衛道、曉明等私校. (我也是其中之一). 從暑假就開始狂寫私中考題. 各大私校考試當天都人山人海. 同學都以能考上私中甚至私中的資優班為榮. 不誇張地說台中大概是六都中. 最瘋考私中的直轄市. 小孩程度只要不差的都
(還有123個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5月前最新作者andy2011 (andy2011)時間5月前 (2023/12/25 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
台灣就是走向美國化中學. 第一第二志願公立高中不講. 這些學校裡的89就算有也是會唸書的那種89. 要做亂也不是動刀動槍的做. 美國公立中學就窮老黑窮老墨窮白小孩在唸. 有點經濟比較好或富老白一定小孩都唸私校. 一來升學率真的差很多. 二來就圖用高學費避免交到小89壞朋友孩子被帶壞. 台灣中產階級少
(還有37個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5月前最新作者SunSky0126 (昊)時間5月前 (2023/12/25 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
這個議題喔. 我覺得啦. 原因很多. 但很多人說的沒有或少霸凌非常可能是基於腦袋裝著「被砍才叫霸凌」的概念. 就像現在挺多人提到家暴也只想到肢體暴力. 我看到的許多說法的思考模式和「聯考對弱勢最公平有利」沒什麼兩樣,就他們覺得。他們的發言通常就是爛,旁人也沒輒. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 5月前最新作者suchungzen52 (神岡鋒哥)時間5月前 (2023/12/25 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
我86年次的也是台中人. 說真的8+9從我讀書的時後就超多並不是現在而已. 我那時候讀的國中8+9還稍微少一點 我這學區另外一間國中神×國中 ×圳國中 8+9才是多到離譜. 因為以前國小同學大部分都讀那間 上國中後因為同補習班才有再跟他們聯絡. 有好幾個班 整班不會抽煙的不超過3個 每節下課就一堆人
(還有343個字)

推噓-3(0推 3噓 4→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者icoann時間5月前 (2023/12/25 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
台中人很正常吧. 小學五年級開始補習 然後私校明道衛道(女生再考個曉明). 居仁五權黎明選一個考. 然後上高中接觸到一些海線國中來的就知道. 真的是一臉猴子樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.161.147 (臺灣). 文章網址: https://w
首頁
上一頁
下一頁
尾頁