討論串[爆卦] 總統政見發表會整理
共 23 篇文章

推噓583(774推 191噓 517→)留言1482則,0人參與, 4月前最新作者wind200625 (killer wind)時間4月前 (2023/12/20 21:28), 4月前編輯資訊
內容預覽:
柯文哲. 第一輪. 1.建構一個民主和諧繁榮和平的國家,點出近年政府政策問題。. 2.共榮社會:住在台灣認同台灣喜歡台灣的人就是台灣人,建構台灣團結和諧. 3.國家治理:政治的核心是執行力. 4.兩岸和平:維持民主自由對等尊嚴與大陸交流,我有世大運和雙城的經驗,以五個互相與大陸交流. 5.台灣自主:
(還有952個字)

推噓10(13推 3噓 11→)留言27則,0人參與, 4月前最新作者wtf556687 (超過一百分)時間4月前 (2023/12/20 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
先不論三人之中. 有其中兩個完全搞不清狀況. 最扯是還有其中之一公然拉票. 你不講政見我就認了. 你要跟對手互噴我也就靜靜聽你們噴. 結果你還幫自己黨的不分區拉票. 還好意思講出敬請大家全力支持. 你是選舉選傻了喔. 就是在說你啦賴著不拆. 連猴的特偵組都比你有看頭. 可憐. 113全力支持柯啦!.

推噓45(158推 113噓 530→)留言801則,0人參與, 4月前最新作者danny2451 (danny2451)時間4月前 (2023/12/20 22:32), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我想問一下數字版的各位. 柯文哲的政見很好 我也都蠻認同的. 但 三權分立 內閣制 這些都要修憲欸. 修憲不是總統說修就修欸. 民眾黨支持者瞭解過修憲的門檻嗎?. 例如18歲公民權藍綠白都在推 還是沒過. 民眾黨不分區只有提34席 區域11席. 請你告訴我怎麼成案?. 連進入到公民投票都不太可能這是
(還有782個字)

推噓3(7推 4噓 36→)留言47則,0人參與, 4月前最新作者jayemshow (S.Kazumi)時間4月前 (2023/12/20 22:50), 4月前編輯資訊
內容預覽:
引述《danny2451》之銘言. 不要說憲法了啦. 蚵當總統也只會是跛腳總統. 藍綠立委加起來有 5/6 或 4/5 吧?. 所以不要說修憲了. 一般立院要修的都推不動了. 哈哈哈哈. 不過如果選總統. 政策要先看法案能否通過. 我看不如不要選了. 直接選立法院人數最多的那個候選人就好. 像是
(還有145個字)

推噓7(12推 5噓 16→)留言33則,0人參與, 4月前最新作者aoksc (重出江湖)時間4月前 (2023/12/20 23:07), 4月前編輯資訊
內容預覽:
不用那麼急嘛. 我們來看一下修憲流程. 「立法院立法委員四分之一之提議,四分之三之出席,及出席委員四分之三之決議」. 單靠民眾黨人數可能不夠. 但你可以去找其他黨派一起連署. 政治目標尤其是這種修憲工程本來就需要合眾連橫. 今天除非是柯文哲上了之後就針對這問題完全沒動作. 不然這有什麼好酸的. 為什
(還有354個字)