討論串[新聞] 經貿辦:我方絕不接受中方貿易壁壘調查結果 呼籲立即停止政治操弄
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(17推 15噓 40→)留言72則,0人參與, 5月前最新作者stewartqq (涼a)時間5月前 (2023/12/15 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 經濟日報. 2.記者署名:. 經濟日報 記者楊文琪. 3.完整新聞標題:. 經貿辦:我方絕不接受中方貿易壁壘調查結果 呼籲立即停止政治操弄. 4.完整新聞內文:. 行政院經貿談判辦公室晚間發出新聞稿指出,中國對我片面進行貿易壁壘調查,並於今日宣布調查結果,顯已違反世界貿易組織(WT
(還有932個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 5月前最新作者analiya (莉雅)時間5月前 (2023/12/15 23:36), 5月前編輯資訊
內容預覽:
翻譯一下。. 引述《stewartqq (涼a)》之銘言. 我有貿易壁壘,我佔你便宜。但你爲什麽不按照wto機制找我談呢?. 當初加入wto時,不能把那麽大量的商品單方面禁止進口放在明面上加入排除條款……加了就違反wto規定,我就進不去了。. 雖然我不能加,但沒加就是我的善意。我單方面佔你便宜,
(還有707個字)

推噓1(2推 1噓 12→)留言15則,0人參與, 5月前最新作者SirChen (vanilla tobacco)時間5月前 (2023/12/16 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
跟我預期的一樣. 台灣的政治正確是不能對阿共服軟. 經貿辦的回應就是沒有要妥協的意思. 接下來的劇情應該會先上前菜斷ECFA. 等賴神上台就進入第二階段. 屆時若賴神繼續撐就會上主菜. 主菜就是關稅大棒和非關稅貿易壁壘. 最壞情況下能讓台對陸出口降一半. 粗估七八百億美元. 其實影響沒很大. 把房價

推噓1(1推 0噓 14→)留言15則,0人參與, 5月前最新作者yangzy (亞瑟)時間5月前 (2023/12/16 08:28), 5月前編輯資訊
內容預覽:
民進黨蔡政府官員很愛說不接受,不接受很簡單就是學不. 幹了那個官終止ecfa不要玩就好了,不要不敢不幹只會番. 解決不了問題. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.192.217 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go
首頁
上一頁
下一頁
尾頁