討論串[新聞] 彰縣跌破124萬人 離升格恐愈遠
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(94推 18噓 124→)留言236則,0人參與, 5月前最新作者Waitaha (pinga)時間5月前 (2023/12/12 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 聯合報. 2.記者署名:. 記者劉明岩/彰化報導. 3.完整新聞標題:. 彰縣跌破124萬人 離升格恐愈遠. 4.完整新聞內文:. 彰化縣人口因「生不如死」,遷出又比遷入多,今年11月底為止,全縣人口已跌破124萬人,人口數為123萬9614人,如以最近平均每月流失約600人計算,
(還有842個字)

推噓40(43推 3噓 29→)留言75則,0人參與, 5月前最新作者pp27t99 (jessome)時間5月前 (2023/12/12 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
我直接嗆了啦. 這些彰化縣官員議員都他媽的空話幹話啦. 身為一位大學時就離開彰化北漂了10多年的. 講句話. 為什麼當初我要離開彰化寧願讀野雞學校. 因為彰化就是又老又窮沒未來的地方. 看看他的人口結構. 聰明的政客都知道要吸引誰來投票. 就是他媽的下流老人!. 提高老人年金. 補助農民. 增加生育
(還有191個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 5月前最新作者elite9q時間5月前 (2023/12/12 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得最理想的還是整併起來. 北北基宜馬祖. 桃竹苗. 中彰投金門. 雲嘉南. 高屏澎. 花東. 大概就留這六個行政區就好. 今天柯文哲就講得很清楚了阿. 台北市跟新北市要的捷運優先不一樣,所以很困難. 那就合併起來阿. 明明台北市跟新北市就一個生活圈. 一堆人都住新北市在台北市上班. 分兩個市才莫

推噓20(23推 3噓 33→)留言59則,0人參與, 5月前最新作者motan (警察先生就是這個人)時間5月前 (2023/12/13 00:32), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我老婆彰化縣人啦,前陣子查各行政區的平地面積我才發現,除了六都,全台灣只有雲林跟彰化平地面積上千平方公里。. 難怪古早時代這些地方發展好,就可用面積無敵大阿,難怪以前ㄧ府二鹿三艋舺。結果換到現在老殘窮。. 先天條件真的好,又有歷史文化在。. 高雄台南整天喊重北輕南,啊那中部咧?. 我現在中部只看到台
(還有516個字)

推噓52(64推 12噓 85→)留言161則,0人參與, 5月前最新作者jason0526 (jason)時間5月前 (2023/12/13 07:00), 編輯資訊
內容預覽:
身為土生土長在彰化42年的彰化人,彰化即便換了神來當縣長也沒用,永遠不會進步,不只黑道把持地方宮廟跟政務,老人更是妨礙發展的元兇之一,我家的村莊從手機問世一直到現在,都是無基地台的狀態,只要想蓋基地台,無腦老人就會瘋狂抗議,甚至會拿武器攻擊人,這樣的一個地方你要怎讓人搬過來,員林鎮是台灣有錢人最多的
(還有224個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁