討論串[新聞] 喚醒背古文惡夢!108課綱刪醉翁亭記17篇選文 師說、赤壁賦還在
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓309(390推 81噓 600→)留言1071則,0人參與, 5月前最新作者johnny790218 (全知)時間5月前 (2023/12/08 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源: nownews. 2.記者署名: 李琦瑋. 3.完整新聞標題:. 喚醒背古文惡夢!108課綱刪醉翁亭記17篇選文 師說、赤壁賦還在. 4.完整新聞內文:. 北一女國文教師區桂芝日前砲轟108課綱大幅刪減文言文,砍掉顧炎武的〈廉恥〉,是「無恥課綱」,該影片在網路上爆紅,也勾起大眾年少時
(還有972個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 5月前最新作者zxc0312 (11)時間5月前 (2023/12/08 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸欸 我看新聞才知道. 原來高中國文有範圍?. 高中國文老師都跟我們說. 指考學測國文沒範圍. 大家就盡力而為. 新聞列的那幾篇古文. 我連聽都沒聽過. 我以前高中從來沒有讀過國文. 全靠國中讀讀廢文應付. 最後學測12級分. 其他滿分 個人申請進交大電機. 原來高中國文有範圍喔. 當初老師不要騙
(還有44個字)

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 5月前最新作者sismiku (Simiku)時間5月前 (2023/12/08 17:29), 5月前編輯資訊
內容預覽:
這個衝出來噴的國文老師也是很奇怪. 為人師表這樣子噴,會被笑死. EQ低的不行,自己都沒有讀古文的「氣質」了. 那怎麼說學生讀這些就會有「廉恥」. 看幾次笑幾次,還以為哪裡來的立委XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.4.207 (臺灣). 文章網
(還有66個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 5月前最新作者t110147 (隱)時間5月前 (2023/12/08 18:00), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我也是印象中國文考試根本沒範圍的人,不知現在還是不是. 而且我記得很清楚,在高三做考題時,曾有個選擇題出現「打人莫打膝」這句話. 國文老師對於考卷上這句話似乎覺得有點莫名,就簡單帶過這題. 但對於有學武術的我知道,那是教中國傳武的說 踢膝蓋會把人踢殘廢,不要亂踢膝蓋. https://i.imgur
(還有178個字)

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 5月前最新作者butten986 (白色的惡魔)時間5月前 (2023/12/08 18:16), 5月前編輯資訊
內容預覽:
這系列文,. 我還是一貫的觀點,. 是台灣新白話文的作家,. 想要佔走中國的古文老師市場,. 也跟政治支持立場有關,. 一旦古文淘汰,. 新白話文產業就會開始吹台灣價值,. 跟什麼道德思想一點毛關係都沒有,僅此。. 真正要對國家教育有幫助,. 應該直接把國文放到選修不考,. 甚至全部刪除課綱,. 不
(還有291個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁