討論串[問卦] 沒人發現一堆鄉民把養小孩費用吹很高嗎!
共 19 篇文章

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 6月前最新作者shrines時間6月前 (2023/12/06 19:00), 6月前編輯資訊
內容預覽:
因為很多鄉民根本不適合結婚也不適合生小孩. 譬如說. 有部分女人認為結婚就是自由喪失. 就是賣身契. 如果婚姻無法帶來幸福感. 也沒辦法帶來安定感. 只帶來負面情緒. 那代表其實根本不適合結婚. 男人你要取這種女人回家. 人家當然跟你要房子要金錢. 甚至要某種自由. 但是人家又沒拿刀逼你娶她. 那還
(還有1201個字)

推噓4(7推 3噓 23→)留言33則,0人參與, 6月前最新作者wen12305 (偏鄉替代役)時間6月前 (2023/12/06 19:33), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我剛好也有一個11M的小孩. 算一下補助和開銷給你看. 11M的年補助:40000+5000*11=95000. 開銷:. 生小孩+住院三天:88000. 月子中心30天:280000. 奶粉錢:25*1780=44500. 保姆:40000*11=440000. 尿布:幾乎都別人送的,大概只花50
(還有371個字)

推噓-2(2推 4噓 23→)留言29則,0人參與, 6月前最新作者zyc5566 (和風蒜頭雞湯)時間6月前 (2023/12/06 19:51), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我已婚,夫妻雙方已經達成不生小孩的共識。. 我也在考慮結紮了。. 周遭很多同齡人的小孩有的已經上小學了,. 大家都跟我說應該要生一個,. 反正生下來你自己就會想辦法養大了。. 先不說這是不是不太負責任的觀點,. 簡單先來算一下以我理想中養小孩大略會支出的項目。. 餐費沒算到的代表這時期都在家裡用餐。
(還有1295個字)

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 6月前最新作者yokann (宅臭肥禿網軍)時間6月前 (2023/12/06 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
其實最主要是. 很多人把特定議題當槍使. 有特定目的 那為了達成目的. 自然就必須去策略性的調整過程. 隨便講一個 月子中心. 你想 月子中心有4000~12000/晚 你可以住一周兩周也可以住滿月. 那範圍不就是. 下限幾萬塊 上限三十萬. 可是這些人目的是仇女 他想用金額來說男人好命苦 住月中好
(還有136個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 6月前最新作者Lineage097 (狐狸壽司)時間6月前 (2023/12/06 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
沒有啊. 像是有錢人養小孩的方法. 小孩:我們去花蓮玩 好一個禮拜好好玩喔. 爸爸媽媽說 在台灣住宿很貴 要好好珍惜. 比較沒錢的. 小孩:我們去日本玩五天四夜好好玩喔. 比較窮的人. 小孩:每天都在家裡的小吃店工作. 真正有錢的人. 小孩:我有美國國籍 在美國讀書 在美國玩. 老爸以後可以依親當美
(還有13個字)