討論串[問卦] 生育率在227國排倒數第一 也太扯==
共 22 篇文章

推噓768(868推 100噓 532→)留言1500則,0人參與, 5月前最新作者chunchie (阿奇)時間5月前 (2023/12/04 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/c3yBmS7.jpg. CIA調查. 台灣2023生育率排名全球墊底. 阿肥我想一想. 要屌虐227個對手得到第一. 換算成錄取率. 比台大醫科正取/錄取司法官考試. 都還要難欸. 台灣怎那麼屌==?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓54(65推 11噓 85→)留言161則,0人參與, 5月前最新作者ga3322165 (Jkor)時間5月前 (2023/12/04 11:39), 5月前編輯資訊
內容預覽:
有趣的是. 台灣生育補助真他媽低. 一個月5000是三小啦. 生一胎補助2萬. 人家韓國一個月近3萬台幣. 剛出生還獎勵6-7萬台幣. 我們的稅金去哪了啦?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116
(還有114個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 5月前最新作者pulato16 (七股哥布林)時間5月前 (2023/12/04 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
房價所得比第一. 生育率倒數第一. 然後你說這兩個沒關係. 還有之前說不升息. 因為利率和房價沒關係. 不是啦為什麼不升息看看勒. 升息》房價掉》生育率高. 為什麼不試試看勒. 說不定真的有關係啊. ----. Sent from BePTT. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓11(13推 2噓 21→)留言36則,0人參與, 5月前最新作者okderla (挑食的獵人)時間5月前 (2023/12/04 11:48), 5月前編輯資訊
內容預覽:
聽說新加坡房價低買房很輕鬆. 然後經濟實力又強. 也沒有戰爭的風險. 這樣生育率應該全世界前十名. 怎麼會只有1.17. 恰恰墊底第3名. 跟台灣南韓在爭少子化的爐主席位. 會不會房價崩了台灣還是沒人要生?. 年輕人只想買房不想生小孩. 有咪有八卦O'_'O. --. 「我消極故我在,我頹廢我愉快。
(還有380個字)

推噓3(18推 15噓 26→)留言59則,0人參與, 5月前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間5月前 (2023/12/04 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
今天是發生什麼事啊?. 為什麼少子化生育率這老梗話題又出來洗版了?. 其實少子化生育率的成因,研究很多. 最主要就是教育程度的提升,尤其是女性教育程度. 他讓女性的有偶率降低,進而導致生育率下降. 再來是,生活品質提升. 讓大家平常有很多好玩有趣、成本廉價的娛樂. 那生育的必要性在哪裡?. 根本沒必
(還有246個字)