討論串[問卦] 房價是現在的1/4 能解決少子化嗎
共 26 篇文章

推噓5(6推 1噓 15→)留言22則,0人參與, 6月前最新作者elite9q時間6月前 (2023/12/04 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實跟房價根本沒關係. 最好的證明就是新加坡華人生育率也很低. 問題明明就是出在台男. 生小孩要跟你姓. 家是要老婆做. 孩子要老婆帶. 除夕還要去婆家彩衣娛親. 光婆家這點台男就不及格了啦. 歐美誰在跟你去婆家. 台灣有我的婆婆殺了我. 這沒有很久以前的事情耶. 連婆家都挺不住. 只會甩鍋給房價.

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 6月前最新作者cj4385283 (Linhi)時間6月前 (2023/12/04 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得房價不僅要降1/4. 工時也要降1/4. 不然整天上班沒時間修竿要怎麼生小孩. 還有居住空間越來越小誰會想生小孩. 所以居住空間也要放大. 還有現在台灣社會上一堆不公平的事. 有錢有勢的人想幹嘛就幹嘛. 認真守法的只會被當白癡. 傻了才生小孩. 不過大家討論這麼熱烈也沒啥屁用. 畢竟這種事情
(還有13個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6月前最新作者jfw616 (jj)時間6月前 (2023/12/04 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
科科科. 魯蛇找不到女人. 找那麼多藉口. 問問鄉民不就懂了. 你為何沒小孩?. 要生小孩第一步是什麼大家知道嗎?. 當然就是先去認識女人. 還是板上魯蛇以為沒房. 所以認識不到女人?. 當然. 我相信板上魯蛇最多的案例. 應該是認識了女人. 結果人家聽到你沒房. 所以不想嫁你. 但那只是你自己認為

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 6月前最新作者k11k (那麼......)時間6月前 (2023/12/04 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
答案還是沒用吧. 我身邊一堆有房的男生 一樣找不到對象. 女生還自己買房去了 也沒找到對象了. 大概也放棄找對象 才自己買房有的地方住. 現在是結婚率低問題 大家眼光高 寧可自己爽 不想屈就找對象. 而不是結婚不想生小孩的問題. 然後現在小孩都是8+9在生的 8+9有買房嗎. 還蠻多生完隔代教養 自

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者epili時間6月前 (2023/12/04 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
不會喔. 拿國際租客zack買房的泰國來說. 泰國房價相對台灣便宜不少. 泰國還是進入了少子化. 當國家城市發達. 進入少子化是必然的. 男女都想過更好的生活. 害怕生小孩失去生活品質. 只有老一輩的傻傻的. 什麼生活品質. 生就對了. --. Sent from nPTT on my iPhone