討論串[爆卦] 蕭美琴是以美國人身份取得中華民國國籍
共 125 篇文章

推噓627(759推 132噓 599→)留言1490則,0人參與, 5月前最新作者o0o7221 (小O)時間5月前 (2023/12/03 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
先來看這篇專訪. http://mag.udn.com/mag/news/storypage.jsp?f_ART_ID=172132. 人生關鍵》「嘿嘿嘿」飽嘗恐懼 決轉戰立委. 裡面有一段重要的話. ———. 「嘿嘿嘿」事件,也讓我的國籍問題被拿來作文章。因為我在日本出生,媽媽是美國人,從小只有美
(還有487個字)

推噓13(17推 4噓 25→)留言46則,0人參與, 5月前最新作者lw5575時間5月前 (2023/12/03 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
這次選舉以為平淡. 卻越來越精采. 最後劇本會不會. 美德配無法登記. 侯趙配見獵心喜. 勝券在握. 結果. 綠粉太害怕猴當選. 含淚投柯. ...... 越來越看不懂了啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.216.31 (臺灣). 文章網址: ht

推噓0(1推 1噓 11→)留言13則,0人參與, 5月前最新作者Timzy (創世紀)時間5月前 (2023/12/03 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
笑死,垃圾時間了還在打這個. 民進洞大法官都是他們的人. 立法院也是阿美的人. 選完再來修憲可以說及既往不就得了. 對了,這種事情. 找不分區小弟黃狗腸和新竹流氓柯建民就可以囉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.206.30 (臺灣). 文章網址: ht

推噓23(29推 6噓 47→)留言82則,0人參與, 5月前最新作者chen10 (tom)時間5月前 (2023/12/03 14:34), 5月前編輯資訊
內容預覽:
呃,這個查一下就知道,原po的說法有問題了吧?. 當初的國籍法第10條規定:. 外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公職︰. 一、總統、副總統。. 二、國民大會代表、立法委員。. 三、行政院院長、副院長、政務委員;司法院院長、副院長、大法官;考試院院. 長、副院長、考試委員;監察院院長、副院長、
(還有211個字)

推噓4(30推 26噓 53→)留言109則,0人參與, 5月前最新作者shrinkage (Shrinkage)時間5月前 (2023/12/03 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
我私校文組. 法律我不是很懂啦. 但公民課也上過幾堂. 選罷法裡寫的. “...回復中華民國國籍、因歸化取得中華民國國籍、大陸地區人民或香港、澳門居民經許可進入臺灣地區者,不得登記為總統、副總統候選人。”. 用詞是 “不得登記”. 是軟性用詞. 非剛性禁止用語. 是在哈囉?. --. 發信站: