討論串[爆卦] 政府又想到解決護理人力缺工的方法了
共 16 篇文章

推噓441(522推 81噓 501→)留言1104則,0人參與, 6月前最新作者nurse5566945 (護理師56後援會)時間6月前 (2023/11/11 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,打給後,逮尬侯. 我是靠北護理師粉專的小編. 護理人員不足,是天知地知我知你知獨眼龍知的事實. 現況就是,待遇不好、大環境差,造成第一線留不住人. 那既然留不住人.....該怎麼辦呢?. 好棒棒會做事的政府想到了一個方法. 「那我就招更多人進來吧」. 前陣子已經將護理師國考,由一年兩次,改為
(還有554個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間6月前 (2023/11/11 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
護理師因為待遇差離職. 一樣啊. 党因為你們沒有給政治獻金,而大老闆們有. 所以當然照顧老闆,而不是照顧護理師啊. 不服氣嗎?贏過党啊!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.201.146 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 6月前最新作者Jefferay (中華民國,千秋萬世)時間6月前 (2023/11/11 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
只要勞工沒有意識到自己正在被剝削的一天. 這種事情永遠不會結束. 當前護理師通過率大概50%上下. 難度降低提高錄取率可以增加一些就業人口. 在未來,即使台灣人不幹護理師. 政府也可以從東南亞、印度引進勞工. 非洲也有黑奴可以進口. 所以大家不需要擔心缺工的問題. 這世界什麼資源都缺. 但最不缺的就
(還有16個字)

推噓3(4推 1噓 17→)留言22則,0人參與, 6月前最新作者Rose5566MVP (賣些歌)時間6月前 (2023/11/11 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
要漲護理師薪水. 等於要漲全民健保費. 不然錢哪裡來 等一下被罵. 既然國考都要放水了. 建議乾脆把護理學分那入大一大二必修. 理由是:為了防止阿共入侵的可能,全國人員都必須有護理知識. 不然大一大二還在修那些高中就學過的東西,有夠蠢了,上這個還比較實際. 畢業後. 如有護理興趣者,可以申請醫院實習
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者bower1025 (bower1025)時間6月前 (2023/11/11 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
搭版回文啦,. 阿肥酒覺得這些所謂高級官員. 腦袋不知道是裝什麼. 正常高普考也是. 英文比例現在是加權最高. 然後還是不考「行政法」、「採購法」. 幾乎每一個公務人員都會用到的法規不考. 硬要去增加「英文」. 真的很好笑。. -----. Sent from JPTT on my iPhone.