討論串[問卦] 碩士唸3/4休學是不是很蠢?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(47推 10噓 120→)留言177則,0人參與, 6月前最新作者C3eRu (Beep_Deep_SHEEP)時間6月前 (2023/11/06 23:21), 6月前編輯資訊
內容預覽:
好吧,如題. 交代一下背景. 小魯我目前在某頂大念理工碩. 不是純血、是個後段國立的普通人. 自知沒有唸書的天份. 所以其實那時候大學畢業前. 就很猶豫要直接工作還是再拼個碩士. 當時沒補習莫名其妙就考上了. 因為頂大的學位實在誘人. 所以就跑進來念. 念到現在碩二上都快結束了. 我的畢業學分還差一
(還有207個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 6月前最新作者brent43 (輕快的飛舞)時間6月前 (2023/11/07 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
撐下去吧. 除非是念到身體出狀況醫生建議修學,不然怎麼看都不划算!. 你現在的念頭只有趕快畢業,其他都是浮雲. 3/4應該提proposal 惹. 所謂頭過身就過. 我當初proposal後老師要求論文要再補一個模擬驗證,結果害我要從頭學兩個軟體咬牙還不是畢業了,只是延後1/3還1/2學期要再補註冊
(還有105個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 6月前最新作者protoss (天生散人)時間6月前 (2023/11/07 01:00), 6月前編輯資訊
內容預覽:
就你提的自身條件來看.... 如果論文真的不是難搞到生不出來.... 那你還是念畢業好了.... 畢竟這跟工作有關.... 記住工作就是這樣一爛還有一爛爛.... 而且這種的往往自信爆表.... 至於你講的這種人有沒有.... 有~剛好我朋友.... 就一路公館大學機械念上去.... 碩二上論文都搞
(還有316個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 6月前最新作者twelvethflor (渴了)時間6月前 (2023/11/07 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
引述《C3eRu (Beep_Deep_SHEEP)》之銘言. 我在國中的好同學大胖,成績始終不行。. 當年勉強考上中原物理,後來大學四年算是認真。. 考清大電子所時備38,天天求神拜佛。. 還真的讓他備取上了。. 到了二年級有天打來哭說,他資質不夠不應該來唸清大的。. 這劇情跟你超像,但後來他
(還有119個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 6月前最新作者DsLove710 (DoraApen)時間6月前 (2023/11/07 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
就撐下去看看. 如果你有其他興趣的話就另當別論. 我有一個朋友. 他讀一所頂尖的理工大學. 但他的興趣是拍照,對理工並無興趣. 讀這所大學也是因為父母才去讀. 在學期間雖然成績不頂尖但至少有及格. 讀到大四要畢業時. 在他同學的勸說後我朋友決定跟他爸爸攤牌. 他爸爸本來買了一台筆電要送他當畢業禮物.
(還有83個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁